Pendopo
Dari :

Tanggal :
Jadwal Kereta Api
Jadwal Pesawat
Ke :

Tanggal :
Jadwal Kereta Api
Jadwal Pesawat

Polling

Menurut Anda, sistem penentuan Kepala Daerah (Gubernur dan Wakil Gubernur) di DIY yang paling tepat adalah?

  • Penetapan
  • Pemilihan
  • Tidak Tahu

Tangga Lagu

1
Terimakasih Guruku

Afi Junior

2
Balon Udara

Sherina

3
Susan Main Musik

Susan & Kak Ria Enes

4
Dongeng Jerapah

Dyta

5
Anak Jempol

Nadya Putri

6
Bermain Dlm Lingkaran

Oya, Hilmi Dkk

7
Papa

Kiki

8
Tunjuk Satu Bintang

Para Idola Cilik

9
Sarapan Pagi

Kembar Plus

10
Cinta Untuk Mama

Angel

Radio Anak Jogja 99,9 FM

Indeks
Pendopo > Berita > Lingkungan Hidup

Selasa, 22 April 2008, 17:29 WIB

Franky Sahilatua: "Bumi Kita Hanya Satu"

Joko Widiyarso - GudegNet

frankysahilatua_haribumiPanasnya terik matahari siang tadi (22/04) di Alun-alun Utara Kota Yogyakarta tak menyurutkan semangat peserta Pertemuan Nasional Lingkungan Hidup (PNLH) ke-10 Walhi untuk mendengarkan orasi dan nyanyian dari seorang aktivis yang telah lama menjadi sahabat walhi, Franky Sahilatua.

"Jogja sudah semakin panas. Tapi dalam suasana yang panas ini, mari kita tetap serukan untuk "Stop Global Warming...", sela Franky ketika didaulat untuk menyanyikan lagu "Bumi Kita Hanya Satu" yang secara khusus diciptakannya pada tahun ini bagi Walhi dan Federasi Serikat Petani Indonesia (FSPI).

    Berapa banyak hutan-hutan telah gundul
    sampai kamu sadar tentang bencana
    Panas...bumi semakin panas
    Kamu tak henti menebang

    Bumi kita hanya satu
    Jaga bumi rumah kita

    Cuaca telah berubah...
    Alam telah kehilangan keseimbangan
    Cuaca berubah...
    Kemarau dan hujan tak lagi normal
    Banjir menerjang kota-kota
    Kering memukul sawah ladang

    Dunia kita terancam lapar...
    Dunia kita terancam lapar...

Syair di atas adalah sebagian dari lagu "Bumi Kita Hanya Satu" karya Franky Sahilatua yang dinyanyikannya pada Hari Bumi yang dirayakan hari ini (22/04) di Alun-alun Utara Kota Yogyakarta.

Sebagai penyanyi dan pencipta lagu yang aktif di Walhi sejak tahun 1980, Franky Sahilatua menyikapi kerusakan lingkungan yang kini sedang terjadi dengan menciptakan sebuah lagu yang diberinya judul "Bumi Kita Hanya Satu".

Menurutnya, pemanasan global hanyalah awal dari petaka yang akan terjadi di bumi. Sejumlah permasalahan lain akibat dari pemasanan global akan muncul dan membahayakan kehidupan umat manusia.

"Lagu "Bumi Kita Hanya Satu" itu sebagai sikap saya menanggapi pemanasan global yang kini sedang terjadi. Pemanasan global itu adalah sebuah awal dari petakan yang akan terjadi di bumi jika kita tidak menghentikannya," kata Franky kepada GudegNet pada Perayaan Hari Bumi (22/04) di  .

Menurut pencipta lagu "Orang Pinggiran" ini, bumi kita saat ini sedang sangat sakit. Pihak yang paling bertanggung jawab dalam hal ini adalah pemerintah yang kerap mencetak kebijakan yang tidak memihak kepada kepentingan lingkungan dan kepentingan masyarakat banyak.

"PP No. 2/2008 tentang jenis dan tarif atas jenis Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP) adalah salah satu produk "kecelakaan manajemen" oleh pemerintah. Masa harga tanah satu meter persegi lebih murah dari pada harga sebungkus rokok? Kan ga' masuk akal," tanyanya.

Dalam acara yang diusung oleh Walhi itu, musisi yang tak lagi membuat lagu momersial ini menyanyikan beberapa lagu yang yang diantaranya adalah "Bumi Kita Hanya Satu", "Orang Pinggiran" dan "Kita Adalah Saudara".
 


Kirim Komentar Anda

Nama Lengkap :
Usia :
Website/Blog/URL :
Email :
Pesan :
This editor requires Internet Explorer 5.0+, Netscape 7.1+, Mozilla 1.4+, or an equivalent Gecko based browser. A regular textarea will be displayed instead.
Kode :
                 
 

Berita Terkait



RSS  RSS Feed
  • Paribasan

    bojo (Jawa)

         suami atau istri (Indonesia)

         husband or wife (English)

     

    bojo jaka lara

     

    Suami atau istri dari perkawinan pertama.

     


    Husband or wife from the first marriage.

     

  • Perhitungan Weton

     

    Silakan mengisi tanggal lahir Anda
    Tampilan dalam bentuk pop up

     

  • Kesaksian

    Jika merujuk pada artian warna, coklat memiliki sifat natural yang membumi. Yaa.. seperti itulah sifat gudeg.net   Jika merujuk pada kota Jogja ini, yaa.. jogja dalam maya yaa.. gudeg.net ini.   Jika merujuk pada gudeg.net, yaa.. dari segi tampilan, berita, serta menu yang ditampilkan ...
    Yogi Kusuma(21) - Disainer Grafis

    Indeks

     

  • Beritahu Teman

    Beritahu teman Anda tentang situs GudegNet

    Kode       

     

  •  

  •  

  • Google