Wisata Minat Khusus
Omah Dhuwung Rumah Keris dan Warung Kopi
Sembungan, RT.03/RW.21, Tanjung, Wukirsari, Cangkringan, Sleman Regency, Special Region of Yogyakarta 55782

Ulasan
Omah Dhuwung yang berarti 'rumah keris' merupakan semcam museum untuk keris. Berbagai keris koleksi anggota komunitas Lar Gangsir dipamerkan di sini.
Keris yang dipamerkan cukup beragam mulai dari era kerjaaan Majapahit dan Padjajaran hingga keris tempaan baru. Koleksi GBPH Yudhaningrat juga dipamerkan di sini.
Selengkapnya di artikel ini.
Gallery
Tempat menarik sekitarnya
Restoran
Waroeng Dedagingan
Pencinta kuliner daging-dagingan bisa menambatkan pilihan di Waroeng Dedagingan, Maguwo. Potongan daging dalam menunya relatif besar. Bukan cuma pencinta daging yang bisa bersorak, pencinta pedas juga bisa hore-hore di sini. Kita bisa memesan berbagai macam menu seperti Sop Iga, Tengkeleng Kicik, Sop Daging, Tongseng, Sate Klathak, dan lainnya dengan tingkat kepedasan sesuai selera pedas masing-masing. [...]
Layanan Umum
Kantor Dinas Pariwisata DIY
Terwujudnya Kota Yogyakarta sebagai kota tujuan wisata terkemuka yang bertumpu pada kekuatan dan keunggulan budaya lokal serta mampu memperkokoh jati diri, memberikan manfaat yang positif bagi masyarakat, serta dapat menjadi lokomotif pembangunan Kota Yogyakarta secara menyeluruh. [...]