Tips Hari Ini

3 Tips Bebas Krisis Duit Khusus Anak Muda

Oleh : Budi W / Kamis, 18 Agustus 2016 09:13
wirausaha muda


Ketika diusia muda, saat ini banyak yang sudah memulai untuk melakukan sesuatu aktivitas yang dapat membuat kalian bangga. Jadi nakal dijaman sekarang udah ga asik, karena bikin kesalahan sedikit aja, bisa berakibat fatal. Saatnya anak - anak milenium itu harus cerdas dan kreatif. Rugi kalau waktu muda cuma disia-siain aja. Nah buat kalian yang udah punya kebebasan finansial diusian 20-an. Ini dia, Tim Gudegnet beri tips menarik biar terlepas dari krisis keuangan yang kadang - kadang menghantui para pengusaha muda.

1. Stop Kebiasaan Holiday

Nah, ini nih kebiasaan paling susah buat diilangin. Karena, kalau dah punya duit pasti bikin pasport then jalan - jalan keluar negeri karena pengin dapet sensasi yang luar biasa. Kebiasaan ini aslinya bikin kantong cepet kempes. 

2. Pekerjaan Pertama Bukan Jaminan

Mendiang Nelson Mandela pernah berkata jika rasa nyaman merupakan perasaan paling bahaya yang manusia miliki. So, jangan berpikir kalau pekerjaan pertama Kalian akan menjamin keuanganmu. Jangan pikir pekerjaan pertama Kamu sebagai zona nyaman, dan berhenti mengeksplor diri akan talenta yang Kamu miliki. Gunakan koneksi yang Kamu punya saat ini sebagai peluang untuk mendapat job yang lebih besar.

3. Berani Ambil Risiko

Agar terhindar dari krisis keuangan yang berkepanjangan, coba deh mulai berinvestasi bahkan berwirausaha. Misalnya Kamu piawai membuat desain grafis yang oke, bikinlah sosmed dan blog untuk nunjukin potensimu ini. Dengan berwirausaha secara mandiri, dijamin keuangan bakal lebih aman dan stabil. 

Gimana, sudah ada pandangan sekarang? semoga sukses!

0 Komentar

    Kirim Komentar

    Swaragama 101.7 FM

    Swaragama 101.7 FM

    Swaragama 101.7 FM


    RetjoBuntung 99.4 FM

    RetjoBuntung 99.4 FM

    RetjoBuntung 99.4 FM


    Geronimo 106,1 FM

    Geronimo 106,1 FM

    Geronimo 106,1 FM


    Radio GCD  98,6 FM

    Radio GCD 98,6 FM

    Radio GCD 98,6 FM


    JIZ 89,5 FM

    JIZ 89,5 FM

    Jiz 89,5 FM


    Argososro 93,2 FM

    Argososro 93,2 FM

    Argososro 93,2 FM


    Dapatkan Informasi Terpilih Di Sini