Seniman & Budayawan
Haris Wahyudi
Nitiprayan No. 133 Kasihan, Bantul INDONESIA

Ulasan
Haris Wahyudi mengawali belajar musik di SMM Yogyakarta dengan spesialisai alat musik flute, dan kemudian mengisi harinya dengan kegiatan bermusik. Setelah belajar di SMM Yogyakarta kemudian Haris sambil membantu mengajar (GTT) di SMM Yogyakarta juga memperdalam pendidikan musik (S1) di AMI/ISI Yogyakarta. Setelah ukup lama membantu mengajar ia diangkat menjadi guru tetap di SMM Yogyakarta.
Saat ini ia menjabat kepala sekolah SMKN 3 Kasihan (Sekolah Menengah Seni Rupa TK) periode tahun 2005. Meskipun mengajar ia tidak mengurangi aktivitas berkeseniannya, ia tetap bergabung dengan beberapa kelompok dan pentas di antaranya sebagai pemain Indonesia Wind Orchestra 1983â1998, pemain Jakarta Shimponi Orchestra 1993, pemain Orchestra Camerata di Jakarta 1988, pemain tamu pada orkes Shimponi Kebangsaan (Malaysia) 1998, pemain Indonesian Phil Harmonic Orchestra 1999â2002.
Haris juga pernah menjadi Kepala Sekolah SMM/SMKN 2 Kasihan 1999 â 2005 dan menjadi staf pengajar Bina Mustika 2005; Delegasi Indonesia pada ASEAN Youth workshop (1982); Delegasi Indonesia pada ASEAN Youth.