Soto
Soto Pak Tembong Yogyakarta
Jalan Gadjah Mada Yogyakarta, sebelah utara hotel Jambuluwuk

Ulasan
Kenapa warung soto Pak Tembong menarik buat dikunjungi?
- Porsi besar. Cocok buat mereka yang jadi nasi mania. Lauknya juga lengkap dalam jumlah porsi yang seimbang.
- Kuahnya gurih dan kuning. Tidak semua orang suka soto berkuah bening. Soto pak Tembong dengan kuahnya yang kuning dan pekat bisa jadi pilihan yang menjanjikan.
- Harum. Bau kuahnya harum. Ditambah sambel dan krupuk rambak rasanya benar-benar "nendang".
- Tidak ada kubisnya. Soto tanpa kubis membuat rasa kaldunya tetap utuh dan nyaris sempurna.
- Tempe gorengnya joss. Tempe yang masih panas dicocol di kuah soto kuning menjadi padanan yang luar biasa nikmat. Apalagi ditambah krupuk rambak. Jadi tambah hokyaa!!
Apa saja menu spesial di soto Pak Tembong?
- Soto daging sapi
- Bakso gorengnya
Pukul berapa bukanya?
- Antara pukul 08.00 - 17.00 WIB. Hari Minggu tetap buka. Bahkan saat Idul Fitri hanya libur sehari. Warung ini tutup kalau ada saudara yang meninggal.
Berapa kapasitasnya?
- Antara 30 - 50 orang
Berapa harganya?
- Sebagai perkiraan satu mangkok soto + 2 buah tempe goreng + 1 jeruk hangat = Rp.13.000,00
Kalau mau kesana bagaimana caranya?
Dari stasiun Lempuyangan
- Dari stasiun Lempuyangan ke arah barat sampai menemukan persimpangan berbentuk "Y".
- Dari persimpangan itu belok ke kiri (selatan) menuju jalan Gajah Mada
- Dari persimpangan itu kira-kira satu kilometer ada perempatan. Ada rumah sakit Bethesda Lempuyangwangi di sebelah kiri (timur).
- Maju sedikit. Kira-kira 20 meter. Lokasi warung soto Pak Tembong ada di sisi barat jalan.
Ada info lainnya?
- Silahkan cek galeri foto
Gallery
Tempat menarik sekitarnya
Wisata Kuliner
Serabi Kocor Mbah Padmo
Serabi kocor mbah padmo bisa dijadikan penawar rindu bagi pecinta kue serabi di Jogja. Serabi yang satu ini berbeda dengan serabi yang ada di Solo, di Jogja tepungnya bisa campuran dari tepung terigu dan tepung beras, tepung beras saja, atau tepung beras dan ampas kelapa, dan diberi kocor. Kocor atau kuahnya sendiri dibuat dari santan, gula jawa atau gula aren dan pandan. Sedangkan serabi Solo dibuat dari tepung beras dan di atasnya ada santan kanilnya, tidak menggunakan kocor. [...]
Layanan Umum
Kantor Kecamatan Danurejan Yogyakarta
Segala detail dan informasi yang Anda perlukan, bisa langsung ditanyakan pada kontak yang tertera. Gudeg.net memberikan informasi terbaru bagi Anda yang akan mengunjungi kota istimewa Yogyakarta. [...]
Bakso
Bakso Paru Pak Kumpeno
Bakso Pak Kumpeno menyediakan menu spesial bakso paru. Bisa juga dengan irisan iso maupun tulang muda. [...]