Soto
Soto Ayam Pak Man
Jalan Profesor Yohanes, Terban, Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55223
Telp: 0878-3943-0925
Ulasan
Tentang soto ayam pak Man
Warung soto pak Man termasuk salah satu tempat sarapan yang "lejen" di kota Yogyakarta. Meskipun hanya berupa gerobak dorong di pinggir trotoar di jalan Sagan, soto buatan pak Man selalu dinanti penggemarnya. Bahkan, para wisatawan yang dulu pernah kuliah di Yogyakarta sering berkunjung juga untuk nostalgia.
Cara menuju lokasi
Dari jalan Solo (timur) lurus ke arah barat menuju perempatan Galeria Mall. Lalu belok kanan (utara) ke arah Universitas Gadjah Mada. Dari perempatan tadi, soto ayam Pak Man hanya berjarak sekitar 100 meter di kanan (timur) jalan. Posisinya menghadap ke barat dengan deretan bangku yang disusun di atas trotoar. Persis di depan kuburan.
Harga Makanan
- Soto ayam Rp. 6000
- Sate Rp. 1500
- Es jeruk, es teh Rp. 2000
- Krupuk Rp. 500
Kapasitas
- Sekitar 50 orang. Jika tempat duduk habis disediakan tikar plastik.
Jam buka
- Buka pukul 06.00 - 13.00 WIB. Paling ramai antara pukul 07.00 - 08.00 WIB
Keterangan
- Karena jalan Sagan hanya satu arah ke utara saja, untuk menuju warung soto pak Man bisa dituju lewat jalan Solo saja.
- Tidak ada tempat parkir khusus. Mobil parkir di barat jalan. Sedangkan motor berdesakan di timur, mepet dengan trotoar.
Tempat menarik sekitarnya
Propinsi DIY
Dinas Kelautan dan Perikanan Propinsi DIY
Dinas Kelautan dan Perikanan Propinsi DIY Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi DIY dibentuk berdasarkan Peraturan Daerah Nomor 5 Tahun 2001 tanggal [...]
Galeri Seni
IFI - LIP Yogyakarta French Culture Centre
Jam Buka : Setiap hari, pukul 08.00 - 19.00 WIB, Sabtu dan Minggu tutup [...]
Cepat Saji
Wendy's Hartono Mall
Anda mencari restoran fast food yang nyaman dalam sebuah mal di Kota Yogyakarta? Kunjungilah Wendy's, restoran fast food dengan pelayanan prima dan m [...]