Sate

Sate Petir Pak Nano

Menayu Kulon no. 90, Tirtonirmolo, Kasihan, Bantul, Yogyakarta
Telp: (0274) 7484197

Sate Petir Pak Nano

Ulasan

Apa menariknya sate Petir Pak Nano?

  • Jumlah lomboknya bisa di-kustom. Bisa dari 2 sampai 25 lombok. Banyak sedikitnya lombok mempengaruhi gelar yang akan diberikan penjualnya kepadamu. Kalau cuma 2 maka gelar yang diberikan adalah murid SD atau sekolah dasar. Bahkan, playgroup. Tapi kalau berani makan diatas 25 lombok maka pak Nano akan menyebut kamu profesor. Enak kan, ngga usah kuliah, cukup makan lombok sudah dapat gelar profesor.
  • Satenya lembut dan tidak prengus. Biasanya masalah utama dalam memasakn daging kambing adalah baunya yang prengus (apek). Namun, di warung sate petir pak Nano dagingnya aromanya segar dan tidak berbau. Sedangkan tekstur dagingnya lembut dan segar.
  • Santai dan kekeluargaan. Seperti yang dialami tim gudeg.net, saat keliatan kepedesan, salah satu anak pak Nano bertanya,"Kepedesan mas?"  Ia melanjutkan, masih lombok dua saja kepedesan. "Itu masih level anak TK mas." Obrolan santai di sana mencairkan suasana antara penjual dan pembeli. Di warung sate pak Nano antar pengunjung dengan pengunjung lainnya atau pak Nano dan keluarga biasanya sudah saling mengenal.

Apa saja menu yang disajikan di warung sate Petir pak Nano?

  • Sate kambing dengan lombok yang jumlahnya kustom
  • Tongseng dan balungannya

Berapa harganya?

  • Sebagai perkiraan satu porsi sate + satu piring nasi + jeruk hangat tawar + dua krupuk = Rp. 24.000,00

Pukul berapa bukanya?

  • Pukul 12.00 - 16.00 WIB. Warung ini hanya tutup saat Idul Fitri, Idul Adha dan Sekaten. Ini karena pak Nano adalah abdi dalem Keraton Ngayogyakarta Hadiningrat sebagai prajurit Ketanggung yang mengawal Gunungan saat upacara Grebeg.

Kalau mau ke sana bagaimana caranya?

Dari terminal Giwangan

  • Dari terminal belok ke kanan (barat) lalu mengikuti ring road selatan
  • Setelah perempatan Bantul masih terus ke barat sampai perempatan ring road Madukismo Bantul
  • Dari perempatan ring road terus ke barat. Kira-kira 300 meter di sebelah kiri (utara) tampak tulisan warung sate Petir pak Nano
  • Posisinya di sebelah timur sebelum jembatan kali Bedok

Ada nomor yang bisa dihubungi untuk tanya arah kalau kesasar atau memastikan warungnya buka?

  • Ada. Silahkan hubungi (0274) 7484197

Ada info lainnya?

  • Silahkan cek galeri foto

 

Gallery

Tempat menarik sekitarnya

WS Angkringan
Angkringan

WS Angkringan

[...]

Balai Keseharian dan Pemajangan (BKDP) Gallery and Studio
Galeri Seni

Balai Keseharian dan Pemajangan (BKDP) Gallery and Studio

 Jam Buka : Setiap hari, 09.00 - 17.00 WIB Minggu tutup  [...]

jogjastreamers

JOGJAFAMILY

JOGJAFAMILY

JogjaFamily 100,9 FM


SWARAGAMA 101.7 FM

SWARAGAMA 101.7 FM

Swaragama 101.7 FM


GCD 98,6 FM

GCD 98,6 FM

Radio GCD 98,6 FM


SOLORADIO 92,9 FM

SOLORADIO 92,9 FM

Soloradio 92,9 FM SOLO


UNIMMA FM 87,60

UNIMMA FM 87,60

Radio Unimma 87,60 FM


UNISI 104,5 FM

UNISI 104,5 FM

Unisi 104,5 FM


Dapatkan Informasi Terpilih Di Sini