Wisata Kuliner
Peyek Tumpuk Mbok Tumpuk
Jalan Wahid Hasyim no. 104 B, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta
Telp: (0274) 367751

Ulasan
Apa menariknya peyek tumpuk mbok Tumpuk?
- Oleh-oleh yang lejen. Berdiri sejak tahun 1960, sampai hari ini peyek tumpuk Yu Tum masih bertahan dan menjadi oleh-oleh wajib bagi mereka yang mengunjungi kabupaten Bantul.
- Lebih besar dan tebal. Kalau peyek biasa cenderung tipis dan rapuh, peyek tumpuk ini lebih besar dan tebal karena ada beberapa peyek yang ditumpuk jadi satu. Itulah sebabnya disebut peyek Tumpuk.
- Juga digemari turis asing. Meskipun benar-benar makanan lokal dan ndeso, peyek tumpuk ini digemari turis mancanegara seperti Belanda, Jepang serta Afrika.
- Memecahkan rekor. Peyek tumpuk mbok Tumpuk berhasil memecahkan rekor dari Museum Rekor Indonesia (MURI). Ini karena berat peyek tumpuk melebihi bobot peyek kebanyakan.
Berapa harga peyek tumpuk Mbok Tumpuk?
- Satu bungkus dengan berat setengah kilogram Rp. 20.000,00
Pukul berapa toko peyek tumpuk Mbok Tumpuk buka?
- Pukul 08.00 - 16.00 WIB
Mau kesana nih, ada petunjuknya?
Dari terminal Giwangan
- Dari terminal Giwangan belok ke kanan (barat) lewat ring road selatan
- Setelah melewati perempatan jalan Parangtritis terus ke barat sampai ke perempatan jalan Bantul.
- Dari perempatan jalan Bantul belok ke kiri (selatan) terus sampai melewati perempatan jalan Pemuda ( jalan Pemuda - jalan Pramuka - jalan Bantul )
- Dari perempatan jalan Pemuda terus ke selatan melewati perempatan jalan Urip Sumoharjo dan perempatan kecil gang Gerilya.
- Setelah perempatan kecil gang Gerilya ada perempatan besar. Biasa disebut perempatan Gose. Dari perempatan terakhir terus ke selatan. Kira-kira 200 meter. Toko Peyek Tumpuk Mbok Tumpuk ada di kanan jalan ( sisi barat ).
Kalau mau tanya-tanya dulu boleh, ada nomor yang bisa dihubungi?
- Ada. Silahkan hubungi pengelola, sekaligus mantu mbok Tumpuk, namanya pak Zamzani di (0274) 367751.
Ada info lainnya?
- Silahkan cek galeri foto.