Museum
Museum Wayang Beber Sekartaji Yogyakarta
Gg. Pancasila, Kanutan, Sumbermulyo, Bambang Lipuro, Bantul Yogyakarta
Telp: 0856-4322-2222

Ulasan
Ulasan Singkat Museum History of Java Jogja
- Museum Wayang Beber Sekartaji merupakan museum wayang beber pertama di Jogja. Didirikan satu tahun yang lalu tepatnya 1 Oktober 2017 oleh Indra Suroinggeno di rumahya di desa Kanutan Sumbermulyo Bantul.
- Wayang beber adalah wayang yang berupa lukisan yang dibuat pada media kertas daluang atau kanvas, berisikan cerita yang akan dikisahkan oleh dalang dengan cara membeberkannya.
- Wayang ini tidak sebegitu popular dibanding dengan wayang kulit. Karena paradigma yang beredar di masyarakat, wayang beber yang bukan dari Pacitan dan Gunungkidul berarti tidak pakem.
- Buka setiap hari : 09.00 - 16.00 WIB
Harga Tiket Masuk
- Gratis
- Untuk rombongan sebaiknya konfirmasi terlebih dahulu
- Harga update per-Desember 2018
Apa saja sih koleksinya?
- Koleksi wayang beber dari beberapa seniman diantaranya Hermin Istirianingsih (Mbah Ning), Agus Nuryanto, Dani Iswardana, Seruni Bodjawati, dan yang lainnya.
- Adapula Wayang Wahyu
- Koleksi lukisan
- Gamelan
Fasilitas
- Sanggar anak Bhuana Alit
- Parkir
Kontak
- Museum Wayang Beber Sekartaji Yogyakarta : Gg. Pancasila, Kanutan, Sumbermulyo, Bambang Lipuro, Bantul Yogyakarta
- Telepon : 0856-4322-2222