Seniman & Budayawan

Wara Anindyah

Jl. Lowanu Gg Dahlia UH VI No 686 D Surosutan, Yogyakarta INDONESIA

Wara Anindyah

Ulasan

Wara Anindyah, seorang pelukis wanita lulusan ISI Yogyakarta, sudah banyak berprestasi dalam seni lukis sejak dia masih berada di Taman Kanak-kanak. Selain melukis Wara juga berkarya sebagai penata artistik pentas teater dan tari serta sebagai penulis esai budaya di beberapa media massa.

Pameran tunggal ia selenggarakan sejak tahun 2000-2004 antara lain Perempuan Keheningan, Misteri Kasih Sayang, Tiong Hoa dalam Bayangan, Dongeng Rembulan Jauh, Romansa Bintang Pagi, Bingkai Mimpi dan Subur. Selain pameran tunggal, Wara juga aktif menggelar pameran bersama perupa yang lainnya antara lain pameran 26 perupa perempuan di Bentara Budaya Jakarta tahun 2001, pameran sepuluh perempuan pelukis di Taman Budaya Yogyakarta dan pameran Indofood Art Awards di galeri Nasional Jakarta dan Museum Agung Rai Bali, keduanya dilaksanakan tahun 2002.

Pameran bersama yang Wara ikuti tahun 2005 antara lain, Art for Aceh di Taman Budaya Yogyakarta, BazArt FKY 2005, Women Painters Exhibition di Hotel Quality Yogyakarta.

jogjastreamers

UNIMMA FM 87,60

UNIMMA FM 87,60

Radio Unimma 87,60 FM


GCD 98,6 FM

GCD 98,6 FM

Radio GCD 98,6 FM



ARGOSOSRO FM 93,2

ARGOSOSRO FM 93,2

Argososro 93,2 FM


SONORA YOGYAKARTA

SONORA YOGYAKARTA

Sonora 97,4 FM Yogyakarta


CJDW 107 FM

CJDW 107 FM

CJDW 107 FM


Dapatkan Informasi Terpilih Di Sini