Wisata Sejarah & Budaya
Loji Yogyakarta
Yogyakarta INDONESIA
![Loji Yogyakarta](https://gudeg.net/cni-content/uploads/modules/direktori/logo/Loji.jpg)
Ulasan
Tentang Kawasan Loji Yogyakarta
Loji, Sisa Sejarah Peninggalan Belanda
Loji adalah gedung besar atau kantor atau benteng kompeni masa penjajahan Belanda di Indonesia. Di Yogyakarta, kita bisa menemukan sejumlah loji yang menarik untuk dilihat. Bagi yang menyukai fotografi, loji âloji ini dapat juga dijadikan obyek fotografi yang akan menampilkan suasana klasik dan dapat mengantarkan kita pada sebuah kemegahan di masa lampau.
Loji Setan, adalah kawasan loji lain yang juga menarik. Nama Loji Setan ini diambil berdasarkan keangkerannya.Loji setan pada awalnya disebut Loji Marlborough yang berfungsi sebagai Kantor Komite Nasional Indonesia (1925-1949), kemudian sebagai Kantor Dewan Pertahanan Negara dan Penyelenggaraan Sidang Kabinet (1948).
Menurut penuturan warga, di ruang-ruang tertentu gedung ini sering terdengar suara orang meminta tolong dan juga suara musik. Gedung ini dulu sering digunakan untuk tempat bermeditasi dan sebagai ruang pameran oleh Luch Bescherming Dienst pada tahun 1940. Saat ini gedung tersebut menjadi Gedung DPRD.
Cara Menuju Lokasi
- Kawasan Loji berada tidak jauh dari Kawasan Nol Kilometer atau ujung paling selatan jalan Malioboro
Tempat menarik sekitarnya
Tradisional
Oseng-oseng Bledheg Mbah Dharmo Yogyakarta
Segala detail dan informasi yang Anda perlukan, bisa langsung ditanyakan pada kontak yang tertera. Gudeg.net memberikan informasi terbaru bagi Anda y [...]