Layanan Umum

Sleman dan Kulonprogo Akan Diterpa Cuaca Buruk

Oleh : Trida Ch Dachriza / Kamis, 02 Mei 2019 09:03
Sleman dan Kulonprogo Akan Diterpa Cuaca Buruk
Citra radar BMKG (2/5)/via BMKG


Gudeg.net - Sore hari di area Sleman utara dan Kulonprogo utara ditengarai akan diterpa hujan sedang-lebat yang dapat disertai petir/kilat dan angin kencang. Potensi cuaca buruk ini diumumkan dalam peringatan dini Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG).

Jika terjadi cuaca buruk semacam ini, masyarakat diimbau untuk sebisa mungkin tidak beraktivitas di luar ruangan. Jika harus berada di luar, diimbau untuk tidak berlindung di bawah pohon, baliho, atau benda besar yang dapat jatuh.

Secara umum, siang ini diperkirakan cuaca cerah berawan di kawasan Bantul dan Wates. Kota Yogyakarta dan Wonosari diperkirakan berawan. Sedangkan di Sleman diperkirakan hujan ringan siang ini.

Pada malam hari nanti semua wilayah diperkirakan berawan, kecuali Wates yang diperkirakan cerah berawan.

Pada dini hari nanti, Bantul, Wates, dan kota Yogya diperkirakan cerah berawan. Sedangkan wilayah Sleman dan Wonosari diperkirakan berawan.

Suhu tertinggi akan berada di kisaran 32°C, sedangkan suhu terendah berada di kisaran 23°C. Kelembapan udara ada di kisaran 60-90%. Angin umumnya bertiup ke Tenggara.

Wilayah perairan selatan pada umumnya berawan dengan potensi hujan ringan-sedang. Angin bertiup di kecepatan 5-10 knots, umumnya ke arah barat laut hingga tenggara. Tinggi gelombang laut antara 1-2.5 meter.


0 Komentar

    Kirim Komentar


    jogjastreamers

    UNIMMA FM 87,60

    UNIMMA FM 87,60

    Radio Unimma 87,60 FM


    ARGOSOSRO FM 93,2

    ARGOSOSRO FM 93,2

    Argososro 93,2 FM


    RETJOBUNTUNG 99.4 FM

    RETJOBUNTUNG 99.4 FM

    RetjoBuntung 99.4 FM


    JOGJAFAMILY

    JOGJAFAMILY

    JogjaFamily 100,9 FM


    GCD 98,6 FM

    GCD 98,6 FM

    Radio GCD 98,6 FM



    Dapatkan Informasi Terpilih Di Sini