Ngopi Bareng KAI
[Expired] 30 - 31 Januari 2018

PT KAI bekerja sama dengan Komunitas Kopi dan PT Reska Multi Usaha (anak perusahaan PT KAI), akan melaksanakan pembagian kopi gratis kepada para penumpang kereta api, dimana dalam 1 rangkaian akan dibagikan 100 cup kopi gratis. Selain diatas kereta, PT KAI pun akan membagikan free coffee bagi masyarakat yang berada di stasiun, kurang lebihnya dalam 1 hari akan membagikan 16.000 cup kopi gratis di 13 stasiun di pulau Jawa.
Kegiatan ini akan membagikan 50.000 cup kopi asli Indonesia secara gratis.
Kegiatan berlangsung selama 2 hari pada tanggal 30 s.d 31 Januari 2018 serentak pada 40 keberangkatan kereta di 13 stasiun pada 11 kota yang berbeda yaitu Jakarta, Bandung, Cirebon, Purwokerto, Yogyakarta, Solo, Semarang, Tegal, Surabaya, Malang dan Jember.
Mekanismenya cukup mudah, yaitu dengan menunjukkan aplikasi KAI ACCESS yang sudah terinstal dan teregistrasi di smarphone
Dengan kegiatan ini tujuan yang ingin dicapai oleh PT KAI yaitu :
- Pengenalan lebih dalam bahwa Indonesia Kaya, dengan berbagai macam varietas kopi yang tidak kalah dengan trademark luar negeri.
- Pengenalan serta edukasi penggunaan aplikasi New KAI Access
- Social Responsibility dimana PT KAI berbagi dengan masyarakat sekitar stasiun, dari hasil penjualan kopi.