Gudeg.net - Badan Meteorologi Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) dalam laman resminya memperkirakan semua wilayah DIY akan diguyur hujan pada Selasa (2/2) siang. BMKG juga memberi peringatan dini untuk mewaspadai potensi hujan sedang-lebat disertai petir dan angin kencang di sejumlah wilayah.
Pada pagi hari, semua wilayah DIY diperkirakan berawan. Memasuki siang hari, wilayah Bantul dan Gunungkidul diprediksi hujan dengan intensitas sedang, sementara Sleman, Wates dan Yogyakarta hujan disertai petir.
Pada malam hari, Bantul dan Wates hujan dengan intensitas sedang, Sleman dan Yogyakarta berawan tebal, sedangkan Gunungkidul hujan dengan intensitas ringan.
Suhu pada hari Selasa berkisar 23-30 °C, dengan kelembapan 70-95 persen. BMKG memberi peringatan dini untuk mewaspadai potensi hujan sedang-lebat disertai petir/kilat dan angin kencang di Sleman, Kulonprogo, Kota Yogyakarta, Gunungkidul dan Bantul utara serta gelombang laut tinggi di Perairan Selatan Yogyakarta.
Kirim Komentar