Diskusi Genealogi Sastra Indonesia: Islam, Kapitalisme, dan Sastra Perlawanan

[Expired] Jumat, 10 Januari 2020

Oleh : Trida Ch Dachriza / Kamis, 09 Januari 2020 11:40

Mengawali agenda acara tahun 2020, Bentara Budaya Yogyakarta menggelar sebuah diskusi. Topiknya seputar "Genealogi Sastra Indonesia: Islam, Kapitalisme, dan Sastra Perlawanan."
.
Diskusi ini berangkat dari tesis penelitian Okky Madasari, seorang penulis yang produktif menulis esai, cerpen, maupun novel. Dia akan berbagi perihal kecenderungan penerbitan buku sastra era kini ditilik dari perspektif sosiologis. Mungkin akan 'nyerempet' sedikit ke soal bagaimana pasar perbukuan membentuk selera pembaca dan sejauh mana dampaknya bagi dunia literasi kita. Sebagai pemandu diskusi antara lain Kalis Mardiasih, penulis esai dan buku.
.
Diskusi akan dilangsungkan pada Jumat, 10 Januari 2020 pukul 19.00 WIB di Bentara Budaya Yogyakarta, Jl. Suroto No. 2, Kotabaru, Yogyakarta. .
Pasti diskusi ini akan jadi menarik jika Sedulur berkenan hadir dan barangkali ikut bareng tukar pikiran. Sambil tukar sapa dan kabar, tentunya. .
Sampai bertemu, Sedulur. Matur nuwun 🙏

jogjastreamers

UNIMMA FM 87,60

UNIMMA FM 87,60

Radio Unimma 87,60 FM



JOGJAFAMILY

JOGJAFAMILY

JogjaFamily 100,9 FM


ARGOSOSRO FM 93,2

ARGOSOSRO FM 93,2

Argososro 93,2 FM


GCD 98,6 FM

GCD 98,6 FM

Radio GCD 98,6 FM


SWADESI ADHILOKA

SWADESI ADHILOKA

Handayani FM


Dapatkan Informasi Terpilih Di Sini