Pendidikan

Mendikbud Akan Buka Pekan Pendidikan Jogja di Vredeburg

Oleh : Rahman / Kamis, 25 April 2019 14:16
Mendikbud Akan Buka Pekan Pendidikan Jogja di Vredeburg
Konfrensi Pers Kegiatan Pekan Pendidikan Jogja 2019 di Museum Benteng Vredeburg Yogyakarta,(25/4)Gudeg.net/Rahman

Gudeg.net- Unit Pelaksana Teknis (UPT) Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan DIY akan menggelar Pekan Pendidikan Jogja 2019 yang dipusatkan di Benteng Vredeburg pada tanggal 1-4 Mei 2019 mendatang.

Ketua Penyelenggara Pekan Pendidikan Jogja 2019 Dr Sarjilah mengatakan, Menteri Pendidikan direncanakan akan menghadiri pembukaan kegitan tersebut.

“Kami sudah menjadwalkan Bapak Muhajir Effendy selaku Menteri Pendidikan dan Kebudayaan untuk membuka sekaligus meresmikan Pekan Pendidikan Jogja 2019 pada tanggal 1 Mei 2019 mendatang di halaman Benteng Vredeburg,” ujarnya pada saat konfrensi pers di Museum Vredeburg, Kamis (25/4).

Selain itu pembukaan kegiatan ini juga akan dihadiri oleh sejumlah perwakilan dari setiap elemen pendidikan yang berada di wilayah DIY. Akan ada juga penampilan marching band, seni gamelan, membatik massal 200 siswa bersama Mendikbud dan unjuk seni bakat dari pelajar se-DIY,tambahnya.

Kegiatan Pekan Pendidikan Jogja ini diprakarsai oleh 11 UPT Kemendikbud DIY dan didukung penuh oleh Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Provinsi DIY. Untuk menyukseskan kegiatan itu panitia juga menggandeng sejumlah elemen pendidikan diantaranya IKAPI, Komunitas Semua Guru Semua Murid dan lainnya.

Kegiatan dalam rangka Peringatan Hardiknas yang jatuh setiap 2 Mei ini mengusung tema Menguatkan Pendidikan, Memajukan Kebudayaan.

“Kami akan menyuguhkan berbagai macam kegiatan menarik yang bernuansa pendidikan dan kebudayaan bagi masyarakat,” ungkap Kepala Lembaga Penjaminan Mutu Pendidikan (LPMP) DIY itu.

Kegiatan yang akan menyemarakan Pekan Pendidikan Jogja 2019 ini diantaranya Pameran Pendidikan, Pameran Buku dan Bazar, Seminar Pendidikan, Workshop, Pmeutaran Film dalam konsep Bioskop Keliling, membatik bersama, mewarnai dan melukis serta gerak jalan siswa se-DIY.

“Selain itu akan ada juga sepeda santai dengan rute Napak Tilas Perjalanan Hidup KI Hadjar Dewantara pada tanggal 1 Mei,” tutup Sarjilah.


0 Komentar

    Kirim Komentar


    jogjastreamers

    JOGJAFAMILY

    JOGJAFAMILY

    JogjaFamily 100,9 FM


    ARGOSOSRO FM 93,2

    ARGOSOSRO FM 93,2

    Argososro 93,2 FM


    RETJOBUNTUNG 99.4 FM

    RETJOBUNTUNG 99.4 FM

    RetjoBuntung 99.4 FM


    UNIMMA FM 87,60

    UNIMMA FM 87,60

    Radio Unimma 87,60 FM


    SWADESI ADHILOKA

    SWADESI ADHILOKA

    Handayani FM


    SWARAGAMA 101.7 FM

    SWARAGAMA 101.7 FM

    Swaragama 101.7 FM


    Dapatkan Informasi Terpilih Di Sini