Gudeg.net- Persatuan Wanita Olahraga Seluruh Indonesia (PERWOSI) Daerah Istimewa Yogyakarta akan menggelar kegiatan Gebyar Senam Rakyat yang akan dilaksanakan pada Jumat 03 Mei 2019 di Alun-alun Utara Keraton Yogyakarta.
Ketua Steering Committee Gebyar Senam Rakyat Bambang Suroso mengungkapkan melalui Gebyar Senam Rakyat diharapkan dapat merapatkan kembali suasana yang damai dan harmonis seusai Pemilu lalu.
“Selain sehat dengan senam, nanti juga kita akan serukan Indonesia yang Damai, Bersatu, dan Maju agar perbedaan yang terjadi kemarin saat Pemilu dimaknai sebagai perekat akan kesatuan sebagai bangsa,” ungkapnya saat jumpa pers di Gedung DPD RI DIY,(30/4).
Karakter tatanan dalam kehidupan masyarakat Yogyakarta yang guyub harmonis terpatri dalam setiap jiwa, citra, rasa, karsa dan budaya yang menjadikan cerminan kearifan lokal. Masyarakat khususnya Yogyakarta harus sadar agar selalu mengedepankan keguyuban akan Rukun A Gawe Sentosa- Crah A Gawe Bubrah.” tambahnya.
Kegiatan senam massal ini diinisiasi oleh Gusti Kanjeng Ratu (GKR) Hemas dengan tujuan mempererat kembali rasa kekerabatan warga dan kerukunan masyarakat seusai hiruk pikuk pesta demokrasi Pemilu lalu.
Dengan semboyan Yogya Sehat Indonesia Kuat, kegiatan ini akan dikemas secara apik dengan menghadirkan juga seni rakyat seperti Bergodo Goyang, Drumer Guyub Yogyakarta, Gerak Jalan Geng Remgeng, dangdutan dan hiburan badut.
Ketua Penyelenggara Teknis Anggi Bambang menjelaskan bahwa Gebyar Senam Rakyat akan menargetkan sekitar 7.500 peserta yang berasal dari berbagai organisasi masyarakat, komunitas, lintas agama.
“Kami berharap seluruh elemen kemasyarakatan dapat satu berpadu mengikuti kegiatan ini karena dengan senam massal ini juga sekaligus sebagai refleksi Hari Kebangkitan Nasional yang jatuh pada setiap tanggal 20 Mei,” jelasnya.
Kegiatan ini juga akan diekspresikan dengan bebagai hadiah seperti sepeda motor, sepeda kayuh, elektronik dan tidak dipungut biaya sama sekali alias Gratis. Untuk pendaftaran dapat melalui Kantor DPD RI Daerah Istimewa Yogyakarta Jalan Kusumanegara No. 133.
Dari Yogyakarta kita selalu dengungkan Indonesia yang Damai Sejahtera- Jogjakarta Sehat Indonesia Kuat.
Kirim Komentar