Gudeg.net- Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Stasiun Klimatologi (Staklim) merilis prakiraan cuaca sejumlah tempat wisata untuk esok hari pada, Selasa (11/6).
BMKG Staklim Jogja memprakirakan cuaca destinasi wisata DIY besok tanggal 12 Juni 2019 :
1. Perbukitan Menoreh, cuaca cerah berawan pada pagi dan malam hari sedangkan siang hari cuaca cerah
2. Pantai Glagah Trisik, cuaca cerah sepanjang hari dari pagi hingga malam
3. Pantai Parangtritis, cuaca akan cerah sepanjang hari, dari pagi hingga malam
4. Pantai Wediombo dan Siung, cuaca akan sepanjang hari dari pagi hingga malam.
5. Candi Prambanan, cuaca cerah berawan pada pagi dan malam hari, sedangkan siang hari cuaca cerah
6. Gunung Merapi Kaliurang, cuaca cerah berawan sepanjang hari, dari pagi hingga malam hari
7. Kawasan Malioboro, cuaca cerah pada pagi hari sedangkan siang hingga malam cuaca cerah berawan
Satu hari sebelumnya BMKG Staklim Jogja juga memprakirakan akan terjadi gelombang tinggi di perairan Laut Selatan Yogyakarta. Ketinggian gelombang laut berkisar sekitar 2,5 hingga 5 meter.
Untuk itu BMKG Staklim Jogja menghimbau agar warga mewaspadai cuaca panas yang sedang terjadi di Yogyakarta dan yang ingin berwisata di Pantai Laut Selatan agar mewaspadai juga gelombang tinggi. Nelayan diminta untuk tidak melaut dan wisatawan hindari beraktifitas di laut.
Kirim Komentar