Gudeg.net - RuangDalam Art House menggelar pameran Seni Rupa bertajuk Post-Truth “In Material” pada 15 Juli – 15 Agustus 2019. Dalam pameran ini dapat kita jumpai karya-karya lukis unik dengan material yang tak biasa.
Pameran ini memajang karya tujuh seniman: Aan Arief, Dias Prabu, Iqi Qoror, Yon Indram Gusmen Heriadi, Putu Sastra Wibawa, dan Syam Terrajana.
Karya-karya dengan material yang unik dapat kita temui dalam pameran ini. Seperti misalnya “The Animal Keeper” karya Dias Prabu. Karya ini antara lain dibuat dengan swarowsky dan fosfor.
Dias menjelaskan, animal keeper adalah penjaga para hewan-hewan yang hampir punah saat ini. “Hewan-hewan ini semacam ingin membalas sesuatu bagi orang-orang yang mungkin tidak menyayangi lingkungan, tidak menyayangi kehidupan yang ada,” ucapnya kepada GudegNet, Senin (15/7).
Lebih lanjut ia mengatakan, di era yang semakin maju seperti saat ini manusia seharusnya peduli dan tak boleh acuh dengan apa yang terjadi.
“Ini semacam perlawanan yang saya buat, tapi di sisi lain saya juga ingin menampilkan keanggunan dari hewan itu sendiri. Bahan-bahan yang saya gunakan merupakan represantasi yang ingin saya tampilkan untuk menguatkan dari segi hewan itu sendiri,” ucapnya.
Lain lagi dengan “Lelaki dan Kasur” dan “Self Portrait” karya Iqi Qoror. Karya ini dibuat dengan cat akrilik dan wool. Ada pula “Diksi Art in Sucklus” karya Yon Indra. Karya ini berdiameter 120 cm, dibuat dengan flexyglass, car paint, iron plate, and acrylic paint.
Masih banyak karya-karya menarik lain yang dapat kita jumpai dalam pameran di galeri beralamat Jalan Kebayan Gang Sawo No 55 Jeblog DK RT 02 Tirtonirmolo, Kasihan, Bantul ini. Pameran dapat dinikmati pukul 10.00 hingga 17.00.
Kirim Komentar