Merasa resah terhadap sikap anak muda yang cenderung cuek, asosial dan apolitis membuat tiga komunitas besar Yogya, KetjilBergerak, X-Code Film dan Erwe Band membuat proyek video yang berjudul Energi Mudamu, Senjatamu yang memiliki pesan mulia agar anak-anak muda sekarang harus terus bergerak, tidak apatis.
"Anak muda terutama mahasiswa harus peduli dengan lingkungannya, minimal dia harus tahu isu apa yang sedang berkembang tidak asosial," jelas Agustinus Rangga Respati , Divisi Media KetjilBergerak, saat ditemui Tim Gudegnet petang ini (10/11).
Dalam video klip tersebut bersatulah berbagai macam komunitas yang memiliki visi dan misi sama terutama keprihatinan akan sikap anak muda yang kini tak peduli yang secara pelan-pelan mengerogoti pola pikir terlebih mahasiswa.
Aksi halus dengan menelurkan single semacam ini merupakan gebrakan yang diharapkan dapat meraih hati anak muda penerus bangsa agar kembali ke khitahnya sebagai generasi yang selalu semangat dan dapat menjadi penggerak setiap adanya perubahan.
Manager KetjilBergerak, Invani Lela H dalam kesempatan yang sama mengatakan bahwa mahasiswa dan anak muda merupakan generasi penerus eksisnya sebuah kebudayaan. Oleh karena itulah ia berharap setiap jiwa muda turut andil dalam hal meneliti, menghidupi bahkan mengembangkan budaya sesuai dengan masalah kekinian yang sedang dihadapi calon pewaris budaya yaitu generasi muda.
Berikut Video ketjilbergerak feat. ERWE band - Energi Mudamu, Senjatamu!
Kirim Komentar