Malam pergantian tahun selalu saja identik dengan hujan. Media-media sibuk memberitakan prediksi BMKG. Bahwa, hari ini saat jarum penunjuk bergeser sedetik dari pukul 00.00, maka saat itulah pergantian tahun baru, yang entah hujan atau panas, tetap sama.
Yang mesti diributkan semestinya, apakah kalau waktu berubah statusmu juga berubah. Bagi yang jomblo dan tetap tidak punya keinginan berpasangan, new year eve hanya mitos. Buat yang terpenjara ingatan kepada mantan, sekali lagi tahun baru hanya keterangan waktu buatmu. Toh, kenanganmu masih tertinggal di masa lampau.
Jika mau tahu apakah nanti malam hujan atau tidak cobalah tengok situs www.gudeg.net. Tim ini sudah mengirimkan telik sandi, mindik-mindik, intip-intip sejak jauh-jauh hari tentang hujan apa saja yang bakalan menyerbu kota Yogyakarta pada 31 Desember 2015.
Ini hasilnya :
# 5 Hujan Kenangan
Buat jomblowan dan jomblowati yang hatinya masih sensi saat membicarakan kekasih hati, inilah saatnya menghujani diri dengan kenangan. Jika warga yang lainnya meniup terompet tanda kebahagiaan, maka bisa jadi kalian justru meniup sapu tangan dan mengelap air mata karena dihujani ribuan kenangan bersama mantan yang belum tentu juga mengenang kalian.
# 4 Hujan Diskon
Sejak 1 Desember, toko-toko, baik yang kelasnya mini sampai maxi menawarkan diskon besar-besaran. Gila-gilaan. Diskon seakan jadi mesin penyedot yang membuat tunjangan hari raya berubah menjadi turahan hari raya. Bahkan, tujuannya hanya rabat.
# 3 Hujan Beneran
Nah, kalau hujan jenis ini kemungkinan tidak terjadi. Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika Yogyakarta melalui stafnya, Sigit Hadiprakoso pada Rabu (30/12/2015) mengatakan kemungkinan besar malam tahun baru cerah berawan.
Kondisi tersebut disebabkan gangguan cuaca jangka pendek berupa tekanan udara rendah. Antara lain di wilayah sebelah selatan pulau Sumatera dan di timur Nusa Tenggara Timur (NTT) yang berakibat angin di Daerah Istimewa Yogyakarta menyebar ke dua wilayah tersebut.
Karenanya, lanjut Sigit, dikutip dari berbagai sumber, angin di wilayah DIY menjadi netral. Akibatnya, tidak bisa membantu membentuk awan pembawa hujan (cumulonimbus).
# 2 Hujan Air Mata
Air mata itu menandakan dua hal. Kesedihan atau kebahagiaan yang meluap-luap. Pergantian tahun bisa membuatmu menangis karena kenangan, urusan kuliah yang tak kunjung selesai bahkan bayangan tumpukan utang yang tak juga berkurang. Namun, bisa jadi sumber kebahagiaan karena segala urusan sudah selesai, masa-masa sulit berlalu dan sekarang merayakan kemenangan.
Bagi yang hidupnya masih kacrut dan belum beres, ingatlah nak, kegagalan adalah kesuksesan yang belum tentu terjadi. Oleh karena itu usahakanlah. Ingat, keberhasilan bukan hanya karena kesempatan, tapi juga niat pelakunya. Waspadalah! Waspadalah!
# 1 Hujan Tanpa Awan
Bagi kalian yang masih suka mainan sama perasaan, mengulik keputusan berat di waktu lalu hanya untuk menangis tersedu di sudut kamar nan gelap, camkan ini. Syair lagu Hujan Tanpa Bakwan, eh Awan dari kelompok musik lawas Base Jam ini cocok buat menggambarkan nasibmu.
kukira selama ini kau tlah lupakan ku
kusangka tak ada lagi kenangan di hatimu
lama tak kudengar suaramu
sepatah kata maupun secarik berita
jangan salahkan aku bila kini
kuberpaling hati dari cintamu
ditengah kesepian ku mencari dan menanti
berharap dirimu kembali
* bila engkau kembali
saat kunanti dirimu
namun dirimu kembali
saat ku tak bisa bersamamu lagi
reff: kau tak bisa sesukamu
menghilang tanpa kita
dan kini kaupun kembasli
bagai hujan tanpa awan
kau takkan pernah mengerti
betapa sakitnya aku
dan kini semua sudah terlambat
Selamat Tahun Baru!
Kirim Komentar