Gudeg.net- Masjid Gede Kauman menjadi pusat sebuah event akbar bertajuk Muslim United yang berlangsung dari 16 -18 Oktober 2018. Muslim United dikemas dengan gelaran dakwah akbar ini diprakarsai oleh Forum Ukuwah Islamiyah (FUI) bersama Conncreate. Menghadirkan para ustad dan tokoh-tokoh islam yang akan memberikan dakwah atau ceramah pada setiap harinya.
Kegiatan Muslim United selain tabligh akbar ada juga gelaran muslim expo,kuliner halal,nasyid,hadroh,parkour dan seni grafity. Acara yang baru pertama kalinya dan gratis ini rencananya akan dibuat sebagai agenda tahunan oleh FUI Masjid Gedhe Kauman.
Dengan mengangkat tema Lelah Berpisah Mari Berjamaah,Muslim United ingin mengajak seluruh umat islam Yogyakarta untuk menghadiri acara ini.
Digelar secara gratis selama tiga hari,acara ini diharapkan dapat mengajak generasi muda untuk turut menghadiri sebagai bukti bahwa dakwah itu kegiataan yang menyenangkan.
Yuni pengunjung asal Universitas Ahmad Dahlan mengatakan," Dengan datang ke Muslim United banyak yang bisa kita nikmati selain siraman rohani dari para ustad,ada juga stand muslim expo dan kuliner ,"ujar Yuni
Ustad dan tokoh-tokoh nasional yang akan hadir adalah Ust Bachtar Natsir, Ust Hanan Attaki, Ust Oemar Mita, Ust Abdul Somad, Ust Felix Siauw, Syeikh Ali Jaber ,Ust Steven Indra Habib Anies Syahab, Usta Fathurrahman Kamal, Ust Anant, Ust Handy Bonny, Salman Al Jugjawy, Ust Salim Fillah, Ust Derry Sulaiman dan sedertan artis hijrah.
Selain itu akan diadakan juga aksi donor darah PMI dan pengecekan kesehatan gratis bagi masyarakat. Muslim United berkomitmen seluruh donasi dan penjualan merchandise akan disumbangkan untuk para korban gempa di Palu dan Lombok. Ada juga beberapa doorprise bagi warga yang hadir berupa 1 buah paket umrah gratis dan voucher uumroh senilai Rp. 60 juta.
Saya mohon petunjuk alamat kantor Muslim United. Karena saya dan keluarga ingin berhijrah.
Kirim Komentar