Gudeg,net - Médecins Sans Frontières/Doctors Without Borders (MSF) mengadakan pameran publik di Galeri Pagi Yogyakarta (KPY), di Yogyakarta pada 15-20 Desember 2018. MSF adalah Organisasi kemanusiaan medis internasional yang menyalurkan tenaga medis ke daerah yang memiliki akses terbatas untuk pertolongan medis.
Pameran ini diadakan untuk mengajak pengunjung menyaksikan visual dari tanggap darurat dan area konflik.
“Melalui acara ini, MSF ingin mengundang publik untuk memasuki perjalanan visual tentang realitas yang dialami oleh pasien, pekerja medis, dan masyarakat di berbagai belahan dunia,” ujar Cici Riesmasari, MSF Communication Officer (17/12).
Pameran foto yang dikuratori oleh Kurniadi Widodo dari KPY ini bertajuk ‘Aksi Kemanusiaan dalam Foto’. MSF di Indonesia secara regular melakukan acara semacam ini untuk keterlibatan publik. Acara ini tiap tahunnya diadakan di Jakarta. Kali ini pertama diadakan di Jogja.
Foto-foto dalam pameran tersebut menggambarkan tindakan MSF dan organisasi kemanusiaan lainnya seperti Pusat Manajemen Bencana Muhammadiyah (MDMC) dalam respons bencana atau krisis.
Di acara ini juga diadakan Facebook Live menghadirkan seorang dokter MSF dan psikolog MSF yang disiarkan secara online dari galeri pada Senin, (17/12}. Pengikut MSF Facebook Fan Page dapat mengajukan pertanyaan secara langsung di sesi #TanyaMSF.
Bekerja sama dengan Pusat Manajemen Bencana Muhammadiyah (MDMC), Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta dan Kelas Pagi Yogyakarta, MSF mengadakan pameran foto di dua tempat, Galeri KPY dan Kampus IV UAD.
Kirim Komentar