Gudeg.net – Padepokan Seni Bagong Kussudiardja (PSBK) membuka open call Hibah Seni 2019. Program ini merupakan upaya untuk menjelajahi kemungkinan baru dalam pencapaian artistik seniman atau kelompok seni tari, musik, dan teater.
“Kami percaya dengan dukungan produksi, para seniman mampu mewadahi dan mewujudkan gagasan artistiknya kepada masyarakat dalam ruang presentasi pertunjukan dengan lebih baik,” ungkap pihak PSBK dalam rilis yang diterima Gudegnet (17/1).
Didukung oleh Bakti Budaya Djarum Foundation, PSBK berharap akan muncul karya-karya baru yang segar serta memperkaya seni pertunjukan.
PSBK mengundang segenap seniman Indonesia untuk mempresentasikan secara premiere karya pertunjukan dalam acara Jagongan Wagen PSBK.
Jagongan Wagen sendiri sudah dilaksanakan sejak tahun 2007. Agenda ini dimaksudkan sebagai platform presentasi karya yang dilaksanakan setiap bulan, kecuali di bulan Januari dan Ramadhan.
Selain itu, pertunjukan seni bulanan ini memfasilitasi produksi presentasi dan menyeduakan ruang dialog antar seniman dan penonton agenda pertunjukannya.
Peserta nantinya akan mendapat fasilitas berupa akses ke studio penciptaan, dukungan produksi pementasan, dukungan dana, dan publikasi dan dokumentasi acara.
Pendaftaran ini dibuka dari 14 Januari hingga 28 Januari 2019 nanti. Info pendaftaran dan pengunduhan formulir dapat ditemukan di sini. Dapat juga langsung mendatangi PSBK di Desa Kembaran RT 04/05, Tamantirto, Bantul. Telepon ke 0274-414404.
Kirim Komentar