Kuliner

Rujak Es Krim Pak Nardi, Kuliner Legendaris yang ‘Nyes’ di Mulut

Oleh : Wirawan Kuncorojati / Rabu, 24 April 2019 14:00
Rujak Es Krim Pak Nardi, Kuliner Legendaris yang ‘Nyes’ di Mulut
Rujak Es Krim Pak Nardi-Gudegnet/ Wirawan Kuncorojati

Gudegnet - Saat cuaca panas, paling pas menyantap yang segar-segar. Jika ingin merasakan segarnya rujak dipadu dengan es krim, Rujak Es Krim Pak Nardi wajib dicoba.  

Kuliner ini berlokasi di Harjowinatan, Purwokinanti, Pakualaman. Tepatnya di trotoar sisi barat Pakualaman. Rujak Es Krim ini tak perlu diragukan lagi rasanya. Sejak lama, rujak es krim ini disukai banyak kalangan.

Semangkuk rujak disajikan dengan es krim di atasnya. Buah yang digunakan untuk rujak antara lain bengkoang, timun, nanas, pepaya, kedondong, dan mangga.

Buah-buahan, bumbu rujak dengan pedasnya yang khas, dan es krim yang manis dingin menjadi paduan rasa yang unik dan pas, ‘nyes’ di mulut. Harganya pun terjangkau, Rp 7000 rupiah saja per mangkuk.

Rujak es krim Pak Nardi bukan satu-satunya rujak es krim yang ada di sekitaran jalan ini. Namun tak sulit menemukan rujak es krim ini karena di gerobaknya terdapat nama Rujak Es krim Pak Nardi.

Pak Sunardi, penjual rujak es krim legendaris ini sudah berjualan sejak 1978. Novi, putri Pak Sunardi yang sekaligus penjual rujak es krim ini mengatakan, semenjak akhir 2010 ayahnya tak lagi berjualan karena penyakit stroke.

Ia menceritakan, awalnya ayahnya berjualan berkeliling, dan berjualan di tempat yang sekarang sejak 1980.

“Awalnya sudah pakai es krim, udah pakai es puter. Awalnya ada roti, mutiara, ada buah buahan. Terus lama-lama pakai buah diparut. Awalnya cuma dicacah-cacah,” kata Novi, Rabu (24/4/2019).

Rujak Es Cream Pak Nardi buka mulai pukul 8.00 hingga habis. “Habisnya paling sore itu jam 4,” kata Novi. Per harinya ia menjual lebih dari 150 porsi.

Di atas gerobak terdapat tenda kecil. Untuk yang ingin makan di tempat, disediakan kursi-kursi plastik. Makan di tempat ini cukup nyaman. Jalanan sekitar cukup lengang sehingga tak bising karena suara kendaraan.

Bagaimana, tertarik mencicipi paduan segar rujak dan es krim? langsung saja ke Rujak Es Krim Pak Nardi.


0 Komentar

    Kirim Komentar


    jogjastreamers

    JOGJAFAMILY

    JOGJAFAMILY

    JogjaFamily 100,9 FM


    ARGOSOSRO FM 93,2

    ARGOSOSRO FM 93,2

    Argososro 93,2 FM


    RETJOBUNTUNG 99.4 FM

    RETJOBUNTUNG 99.4 FM

    RetjoBuntung 99.4 FM


    UNIMMA FM 87,60

    UNIMMA FM 87,60

    Radio Unimma 87,60 FM


    SWADESI ADHILOKA

    SWADESI ADHILOKA

    Handayani FM


    SWARAGAMA 101.7 FM

    SWARAGAMA 101.7 FM

    Swaragama 101.7 FM


    Dapatkan Informasi Terpilih Di Sini