Berita

Peringati Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional 2019, Ini Pesan Gubernur DIY

Oleh : Rahman / Selasa, 17 Desember 2019 13:08
Peringati Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional 2019, Ini Pesan Gubernur DIY
Demo terjun payung saat Peringatan Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional (HKSN) 2019 di Stadion Mandala Krida, Selasa (17/12)Gudeg.net/Rahman

Gudeg.net- Memperingati Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional (HKSN) 2019, Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarat Sri Sultan Hamengkubuwono (HB) X berpesan agar seluruh warga untuk dapat menjaga rasa kebersamaan dan tenggang rasa.

“Toleransi, teposeliro, dan kerukunan warga masyarakat dapat menjadi awal yang ideal demi tercapainya Indonesia yang panjang punjung, loh jinawi, gemah ripah, tata tentrem kerta raharjo,” ujar Sultan HB X pada pidato pembukaan Peringatan HKSN yang dibacakan oleh Sekda DIY Drs.Kadarmanta Baskara Aji di Stadion Mandala Krida, Selasa (17/12).

Menurut Sultan, kebhinnekaan dan perbedaan dapat menjadi sebuah gerakan nyata dengan semangat gotong-royong dan gugur gunung dalam kehidupan sehari-hari. Hanya dengan hal tersebut dapat terciptanya keadaan yang aman dan nyaman di DIY.

“Sejarah Kesetiakawanan Nasional tidak bisa dipisahkan dari perjuangan dalam mempertahankan kemerdekaan yang pada akhirnya mengakibatkan bertambahnya permasalahan sosial pada masyarakat,” tuturnya.

Sultan melanjutkan, untuk mengatasi permasalah sosial itu diperlukan berbagai kegiatan seperti penyuluhan dan bimbingan sosial pada tokoh masyarakat dan calon Sosiawan atau pekerja Sosial. Dengan tujuan untuk dapat Restorasi Sosial berupa semangat dan upaya menyatukan perbedaan.

“Restorasi sosial merupakan  konsep nilai-nilai yang harus diaplikasikan dalamkehidupan sehari-hari disetiap nafas kehidupan insan Indonesia. Sesuai dengan yang dicanangkan oleh Bapak Bangsa Indonesia (founding father) Sukarno-Hatta,” lanjut Ngarsa Dalem itu.

Peringatan Hari Kesetiakawanan Nasional Tahun 2019 ini mengangkat tema Kesetiakawanan Sosial Menembus Batas.

Acara ini dikuti oleh ribuan peserta yang terdiri dari TNI, POLRI, ASN, Sat Pol PP serta berbagai elemen masyarakat lainnya  seperti Tagana, pelajar, mahasiswa dan lainnya.

Upacara Peringatan Hari Kesetiakawanan Naasional Tahun 2019 dimeriahkan juga dengan Tarian Massal Maumere dan demo terjun payung oleh tiga penerjun dari Lanud Adisuctjipto.

Ketiga penerjun yaitu Candra pembawa Bendera Merah Putih dan, Mukri membawa bendera yang bertuliskan tagline tema dari peringatan HKSN 2019 yaitu Menembus Batas dan Paulus mebawa bendera bertuliskan Gerbangpraja 

Selain itu juga diadakan ziarah ke Taman Makam Pahlawan Kusuma Negara yang akan dipimpin oleh Kepala Dinas Sosial DIY Untung Sukaryadi.


0 Komentar

    Kirim Komentar


    jogjastreamers

    JOGJAFAMILY

    JOGJAFAMILY

    JogjaFamily 100,9 FM


    SWARAGAMA 101.7 FM

    SWARAGAMA 101.7 FM

    Swaragama 101.7 FM


    RETJOBUNTUNG 99.4 FM

    RETJOBUNTUNG 99.4 FM

    RetjoBuntung 99.4 FM


    ARGOSOSRO FM 93,2

    ARGOSOSRO FM 93,2

    Argososro 93,2 FM


    UNIMMA FM 87,60

    UNIMMA FM 87,60

    Radio Unimma 87,60 FM


    SOLORADIO 92,9 FM

    SOLORADIO 92,9 FM

    Soloradio 92,9 FM SOLO


    Dapatkan Informasi Terpilih Di Sini