Gudeg.net - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) dalam laman resminya memprediksi, wilayah DIY akan diguyur hujan pada Sabtu (12/12). BMKG juga mengeluarkan peringatan dini untuk mewaspadai potensi cuaca buruk.
Sabtu pagi, Bantul dan Gunungkidul cerah berawan, sedangkan Sleman, Wates dan Yogyakarta berawan. Memasuki siang hari, Sleman hujan dengan intensitas sedang, Yogyakarta hujan dengan intensitas ringan, sedangkan Bantul, Wates, dan Gunungkidul berawan.
Pada malam hari, semua wilayah DIY diperkirakan hujan dengan intensitas ringan.
Suhu pada Sabtu berkisar 24-32 derajat C, dengan kelembapan 65-95 persen.
"Waspada potensi hujan sedang-lebat disertai petir dan angin kencang di Sleman utara, Kulonprogo itara, Bantul utara, Gunungkidul utara dan Kota Yogyakarta serta gelombang tinggi di perairan selatan Yogyakarta," demikian peringatan dini yang dikeluarkan BMKG.
Kirim Komentar