Seni & Budaya

Dinpar Sleman Akan Gelar Flashmob di Kaliurang

Oleh : Wirawan Kuncorojati / Selasa, 24 Mei 2022 18:00
Dinpar Sleman Akan Gelar Flashmob di Kaliurang
Foto: Dispar Sleman

Gudeg.net - Dinas Pariwisata Sleman akan mengadakan flashmob Tari Beksan Wanara pada libur Kenaikan Isa Almasih, Kamis (26/5). Pertunjukan seni ini akan digelar di kawasan Tlogo Putri, Kaliurang.

Kasie Atraksi dan Ekonomi Kreatif Rini Wahyu Hestari mengatakan, flash mob akan digelar 2 kali, yakni sekitar pukul 10.00 dan 14.00. Saat jeda, akan ada penampilan musik dari Neo Kustik dan Rebo Ngeslow. 

"Adanya interaksi dalam ekspresi seni antara seniman dan pengunjung di destinasi wisata tentunya akan memberikan keseruan dan pengalaman tersendiri bagi wisatawan," katanya dalam keterangan tertulis yang diterima Gudegnet, Selasa (24/5). Flashmob, lanjutnya, akan 'dipandegani' Sanggar Tari Sekar Jayashree. 

Kepala Dinas Pariwisata Sleman, Ir. Suparmono, MM, mengatakan, seiring dengan terkendalinya wabah Covid-19 pascalibur hari Raya Lebaran dan juga hari Raya Waisak, pada Selasa pekan lalu Presiden Joko Widodo memberikan pernyataan terkait pelonggaran penggunaan masker di saat sedang berada di tempat terbuka yang tidak padat orang.

Lebih lanjut dijelaskan, kondisi dan kebijakan tersebut mendapat respon yang positif bagi para pelaku pariwisata. Suparmono menyampaikan, saat ini protokol kesehatan terkait pencegahan Covid-19 sudah menjadi budaya di tengah masyarakat. Terkait hal ini, seni pertunjukan di ruang terbuka mulai dapat digelar dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan.

Menindaklanjuti kebijakan tersebut Kepala Bidang Pengembangan Destinasi Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Aris Herbandang akan memulai kembali pertunjukan seni di kawasan Kaliurang, walaupun secara frekuensi belum dapat dijadwalkan seperti masa sebelum pandemi, serta masih menerapkan protokol kesehatan secara proporsional sebagai bentuk kehati-hatian bersama.

Lebih lanjut  Herbandang menjelaskan, gelar seni pertunjukan perdana pada destinasi wisata kawasan Kaliurang yang selama pandemi terhenti akan dikemas sedikit berbeda. 

Ia menambahkan, pertunjukan seni tari dan musik digelar dengan format pertunjukan seni jalanan agar lebih dekat dengan wisatawan dan pengunjung juga dapat berinteraksi langsung.


0 Komentar

    Kirim Komentar


    jogjastreamers

    JOGJAFAMILY

    JOGJAFAMILY

    JogjaFamily 100,9 FM


    SWARAGAMA 101.7 FM

    SWARAGAMA 101.7 FM

    Swaragama 101.7 FM


    RETJOBUNTUNG 99.4 FM

    RETJOBUNTUNG 99.4 FM

    RetjoBuntung 99.4 FM


    UNIMMA FM 87,60

    UNIMMA FM 87,60

    Radio Unimma 87,60 FM


    SOLORADIO 92,9 FM

    SOLORADIO 92,9 FM

    Soloradio 92,9 FM SOLO


    JIZ 89,5 FM

    JIZ 89,5 FM

    Jiz 89,5 FM


    Dapatkan Informasi Terpilih Di Sini