Sosial Ekonomi

Jalur Udara Menuju Jogja Lumpuh

Oleh : Dude / Senin, 00 0000 00:00

Kerusakan cukup besar akibat gempa tadi pagi juga dialami pihak bandara Adisucipto Yogyakarta. Landasan bandara Adisucipto mengalami Keretakan hingga empat titik yang tidak memungkinkan dibukanya penerbangan hingga waktu yang belum ditentukan.

Sebagian Gedung terutama terminal keberangkatan mengalami kerusakan hingga merenggut korban jiwa dua orang, luka ringan sembilan orang dan luka berat satu orang.

Menurut salah satu staf PT. Angkasa pura, perbaikan manual terus dilakukan terutama pada bagian lancasan dan beberapa gedung, namun hal ini akan sangat memakan waktu hingga landasan dapat digunakan kembali.

Sepasang TKI dari Surabaya yang hendak menuju Singapura, Ida dan Arif mengatakan bahwa mereka tidak tahu apa yang terjadi di Jogja (gempa-red). Mereka menghubungi salah satu maskapai penerbangan untuk mengurus tiket namun tidak ada jawaban. Maka mereka langsung saja menuju bandara lewat jalur darat dan baru tahu apa yang terjadi ketika sampi di bandara.

"Saya tidak tahu kalo di bandara tutup akibat gempa, jadi saya nanti akan ke semarang dan menuju ke Singapura lewat Semarang," jelasnya kepada gudegNet malam ini di bandara Adisucipto Yogyakarta.

Bersamaan dengan itu sekitar pukul 06.20 WIB rombongan Presiden SBY tiba di yogyakarta dengan melalui jalan darat dari Solo. SBY kembali ke Jogja bukan untuk mengunjungi korban Merapi namun korban gempa yang hingga kini berjumlah 2800-an.


0 Komentar

    Kirim Komentar


    jogjastreamers

    JOGJAFAMILY

    JOGJAFAMILY

    JogjaFamily 100,9 FM


    SWARAGAMA 101.7 FM

    SWARAGAMA 101.7 FM

    Swaragama 101.7 FM


    SOLORADIO 92,9 FM

    SOLORADIO 92,9 FM

    Soloradio 92,9 FM SOLO


    RETJOBUNTUNG 99.4 FM

    RETJOBUNTUNG 99.4 FM

    RetjoBuntung 99.4 FM


    UNIMMA FM 87,60

    UNIMMA FM 87,60

    Radio Unimma 87,60 FM


    JIZ 89,5 FM

    JIZ 89,5 FM

    Jiz 89,5 FM


    Dapatkan Informasi Terpilih Di Sini