Penampilan Dance Grup MAD di Pelataran PKKH Semalam
Pagelaran Jogja ArtWeeks 2015 berlangsung semenjak hari ini dan akan berakhir 27 Juni 2015 mendapat sambutan positif Wakil Rektor Bidang Sumber Daya Manusia dan Aset UGM, Prof. Dr. Ir. Budi Santoso Wignyosukarto. Hal ini pun semakin menguatkan posisi UGM sebagai cagar budaya untuk akal budi dan keberagaman.
"Seni merupakan dunia lain, dunia luarnya UGM. Jadi fasilitasi UGM terhadap kesenian merupakan salah satu bentuk keterbukaan UGM pada dunia, cara pandang dan cara hidup yang lain," terang Budi.
Pembukaan selamam di PKKH UGM akan menjadi tonggak pertama JAW Artwork Showcase yang digelar hingga 27 Juni yang menampilkan pameran seni visual serta pertunjukan. Mengangkat sebuah tema EMBRACE! Past & Future @Present, Jogja ArtWeeks 2015 mencoba memberikan perspektif alternatif bagi masyarakat umum akan keterbukaan dalam seni.
Sebagai informasi ada sebanyak 45 karya seni dari berbagai bentuk seperti seni visual, musik & suara, penampilan, social experiment. Karya seni yang digelar merupakan karya yang dihasilkan dari sebuah proses workshop yang diikuti oleh peserta dari berbagai kalangan baik seniman maupun non seniman.
Kirim Komentar