Sosial Ekonomi

Ingat, Mulai 1 Maret, 3 Ruas Jalan Ini Searah!

Oleh : Budi W / Selasa, 01 Maret 2016 09:49
Ingat, Mulai 1 Maret, 3 Ruas Jalan Ini Searah!

 

Mulai 1 maret 2016 ini, Jalan Lempuyangan, Prawirotaman dan Tirtodipuran akan menjadi satu arah seperti dikawasan Jalan C. Simanjuntak dan Jalan Sagan, Yogyakarta. Bagi Anda yang melintasi jalan tersebut maka saat ini Anda harus melihat rambu - rambu yang telah dipasang permanen buka uji coba lagi.

Menurut Kepala Bidang Lalu Lintas Dinas Perhubungan Kota Yogyakarta, Golkari Made Yulianto mengatakan bahwa pengkajian jalan satu arah ini telah dilakukan semenjak beberapa waktu lalu. "Masyarakat Prawirotaman sendiri malah ingin satu arah," katanya.

Untuk kawasan wisata Prawirotaman dan Tirtodipuran, Golkari mengatakan bahwa jalan tersebut memang mengalami kemacetan terutama saat musim liburan. Tujuan utamanya yakni mengurangi kemacetan yang acapkali terjadi di Jalan Parangtritis. "Jalan Prawirotaman menjadi searah ke timur menuju Jalan Sisingamangaraja dan Jalan Tirtodipuran khusus ke barat menuju Jalan DI Panjaitan," tambahnya.

Diharapkan, dengan adanya penerapan searah di Jalan Prawirotaman dan Jalan Tirtodipuran akan membawa dampak positif dari sisi kelancaran lalu lintas. "Tentunya kemacetan dapat terurai," tutupnya ramah.  

 


0 Komentar

    Kirim Komentar


    jogjastreamers

    ARGOSOSRO FM 93,2

    ARGOSOSRO FM 93,2

    Argososro 93,2 FM


    UNIMMA FM 87,60

    UNIMMA FM 87,60

    Radio Unimma 87,60 FM


    SWADESI ADHILOKA

    SWADESI ADHILOKA

    Handayani FM


    JOGJAFAMILY

    JOGJAFAMILY

    JogjaFamily 100,9 FM


    SWARAGAMA 101.7 FM

    SWARAGAMA 101.7 FM

    Swaragama 101.7 FM


    MBS 92,7 FM

    MBS 92,7 FM

    MBS 92,7 FM


    Dapatkan Informasi Terpilih Di Sini