Yogyakarta, www.gudeg.net - Pagelaran karnaval dalam rangka ulang tahun ke 260 Kota Jogja semalam membludag yang berakibat pada over load - nya ruang parkir di sisi kanan dan kiri bahu jalan. Aktivitas parkir dadakan membuat jalan yang menuju arah Tugu - Jalan Diponegoro macet dan tersendat.
"Disisi dekat SPBU sudah dijaga oleh petugas dari Polresta, namun saking antusiasnya warga akan pawai ini membuat semua orang tumpah di panggung utama," jelas Budi salah seorang pengunjung pawai budaya.
Meski harus berdesak - desakan dengan ribuan pengunjung lain, namun acara yang bertajuk “Wayang Jogja Night Carnival” ini tetap tertib dan mengundang rasa kagum penontonnya.
Una, salah satu pengunjung dari Sleman mengatakan bahwa acara pawai budaya yang mempersembahkan cerita dan tarian mengenai wayang ini cukup membuatnya bangga sekaligus kagum. "Jogja selalu kreatif senimannya, dan meski ramai seperti ini, orangnya juga masih terbilang cukup tertib, pernah saya punya pengalaman melihat carnival di daerah lain, agak chaos," jelasnya singkat.
Meski dilihat dari luar sana jalan menjadi cukup riweh namun semua masih terkondisi secara baik. Secara umum, Wayang Jogja Night Carnival melibatkan 14 kecamatan yang menampilkan kisah yang beragam. Peserta terdiri atas 50 - 100 orang peserta penampil per kecamatanya.
Kirim Komentar