www.gudeg.net, Yogyakarta - Ice cream di Mangkok Kelapa punya beberapa pilihan wadah makannya. Kita bisa pilih, mau es dengan mangkok kelapa, mangkok waffle, dan mangkok. Rasa es dan toppingnya juga punya banyak pilihan.
Ada enam pilihan rasa: yaitu vanilla, stroberi, cokelat, durian, green tea, dan buble gum. Untuk toppingnya, ada lebih banyak lagi pilihan: Almond, Buah-buahan, Pudding, Tapioka Pearl, Popping Boba, Mochi dan lain-lain.
Tapi, sesuai nama tempatnya, pastinya yang jadi rekomendasi adalah menu Ice Cream Cocounut. Yanti, petugas kasir di sini menceritakan bahwa es dengan mangkok kelapa adalah menu andalan.”Di sini kita utamain dari kelapa. Di dalam coconut itu ada 2 eskrim. Kita di sini punya 6 macem es krim. Toping sekitar 30 macem,” jelasnya. Setiap hari, tempat ini bisa menggunakan sekitar 40 batok kelapa.
Dengan wadah mangkok kelapa, menu Ice Cream Coconut ini terdiri dari dua scoop es, dengan topping mango, buah naga, sereal, rainbow chips, lengkap dengan daging kelapa muda. Rasanya segar, manis, dipadu dengan renyahnya topping pilihan.
Selain es krim ada aneka float, juice, ice blend, milk tea, dan minuman lain. Bisa dipilih, ada juga menu “aneka dessert kekinian”, “aneka pisang keju”, “aneka cemilan kekinian”, beragam varian mie instan goreng dan rebus, aneka roti keju, dan menu-menu lainnya.
Untuk harga, jangan kuatir karena menu-menunya dibanderol dengan harga terjangkau. Menu makanan berkisar dari Rp 6000 hingga Rp 18.000, dan menu es krim antara Rp 14.000 hingga 18.000. Jam bukanya terbilang panjang, dari 10 pagi hingga 1 dini hari. Setiap weekend, ada menu baru, cilok kuah kelapa yang pasti rasanya unik. Berlokasi di Jl. Seturan Raya No.189.
Kirim Komentar