www.gudeg.net, Yogyakarta - Kawasan Bantul terkenal dengan Sate Klathak dan bakmi jawanya yang tentunya nikmat. Di sepanjang Jalan Imogiri Timur, dapat kita temui berderet warung sate kambing dari utara hingga selatan.
Di warung sate satu ini, pembeli diperbolehkan mengambil nasi sepuasnya. Namanya Sate Kambing Mas Rangga. Warung sederhana yang buka mulai pukul 07.00 hingga pukul 21.00 WIB ini tak pernah sepi pengunjung. Varian menu yang ditawarkan juga banyak, antara lain sate, sate klathak, sate goreng, tongseng, thengkleng, kepala kambing, nasi goreng dan gule.
Harga per porsi juga lumayan terjangkau mulai dari Rp 18.000/porsi. Satu porsi sate terdiri dari enam tusuk, irisannya tidak terlalu besar, namun pas. Cabainya terpisah jadi rasa pedasnya bisa menyesuaikan.
Penasaran dengan warung sate yang satu ini? Warung Sate Kambing Mas Rangga tak sulit ditemui. Dari arah Kota Jogja kamu tinggal mengarahkan kendaraanmu menuju ke Terminal Giwangan, kemudian melewati perempatan Ring Road selatan, tinggal lurus saja melintasi Jalan Imogiri Timur km.11. Warungnya terletak di sebelah timur jalan bersebelahan dengan dealer Yamaha.
Kirim Komentar