Berita

Ribuan Lilin di Malam Renungan Suci Peringatan Hari Pahlawan

Oleh : Rahman / Sabtu, 10 November 2018 01:16
Ribuan Lilin di Malam Renungan Suci Peringatan Hari Pahlawan
Penyalaan Lilin saat Upacara Renungan Suci Memperingati Hari Pahlawan di Taman Makam Kusumanegara Yogyakarta,(10/11),Gudeg.net/Rahman

Gudeg.net- Upacara Renungan Suci dilangsungkan di Taman Makam Pahlawan Kusumanegara Yogyakarta pada sabtu,(10/11)dinihari. Renungan Suci dengan Inspektur upacara Danlanud Adisutjipto Marsekal Pertama TNI Ir. Tedy Rizalihadi S,M.M upacara berlangsung dengan khidmat.  

Upacara yang digelar dalam rangka memperingati Hari Pahlawan ini dihadiri oleh ratusan personil TNI,Polri,Menwa,Pejabat Daerah DIY dan Pramuka ini dimulai dari pada pukul 00.00 WIB. Diawali dengan pemadaman lampu taman makam pahlawan dilanjutkan dengan renungan suci dipimpin oleh Inspektur upacara.

Renungan suci ini berisikan tentang doa dan penghargaan tertinggi bagi para pahlawan atas segala jasa-jasanya dalam memperjuangkan kemerdekaan.

Setelah renungan suci dilanjutkan dengan penyalaan ribuan lilin di pusara para pahlawan oleh ratusan personil pramuka. Penyalaan lilin bertujuan sebagai tanda penghormatan kepada para pahlawan.

Upacara Renungan Suci meninggalkan kesan bagi Rizaldi anggota pramuka. Dia mengungkapkan,” Kami merasa bangga dapat turut serta pada upacara renungan Hari Pahlawan malam ini karena dengan ini kami dapat mendoakan para pahlawan atas jasa-jasanya yang telah diberikan pada Indonesia,” ujarnya saat diwawancara.

Upacara Renungan Suci yang berlangsung hanya sekitar 30 menit ini merupakan agenda rutin dilaksanakan setiap Hari Pahlawan dan Hari Kemerdekaan RI.  Dan bertujuan agar seluruh anak bangsa dapat menghargai dan memberikan penghormatan tertinggi bagi para pahlawan.

0 Komentar

  Kirim Komentar

  jogjastreamers

  Swaragama 101.7 FM

  Swaragama 101.7 FM

  Swaragama 101.7 FM


  Geronimo 106,1 FM

  Geronimo 106,1 FM

  Geronimo 106,1 FM


  JogjaFamily 100,2 FM

  JogjaFamily 100,2 FM

  JogjaFamily 100,9 FM


  RetjoBuntung 99.4 FM

  RetjoBuntung 99.4 FM

  RetjoBuntung 99.4 FM


  JIZ 89,5 FM

  JIZ 89,5 FM

  Jiz 89,5 FM


  GCD 98,6 FM

  GCD 98,6 FM

  Radio GCD 98,6 FM


  Dapatkan Informasi Terpilih Di Sini