Kuliner

Martabak Jepang Mozza, dari Lelehan Keju Hingga Topping Keripik

Oleh : Wirawan Kuncorojati / Rabu, 16 Januari 2019 16:00
Martabak Jepang Mozza, dari Lelehan Keju Hingga Topping Keripik
Martabak Jepang Chitato-Gudegnet/ Wirawan Kuncorojati

Gudegnet - Martabak kini dapat dinikmati dengan berbagai varian. Mulai dari aneka rasa hingga topping. Di Foodcourt Waroeng Wangoen, Jalan Pandeyan No.17 A, Umbulharjo, ada martabak dengan yang cukup unik, Martabak Jepang Mozza.

Martabak Jepang Mozza memiliki beberapa pilihan rasa seperti Martabak Jepang Chitato, Martabak Jepang Mozarella, Martabak Jepang Tortilla, Martabak Jepang Katsu, hingga Martabak Jepang Keju.

Ijay, penjual, mengatakan, menu yang paling banyak dipesan adalah martabak Jepang Chitato, dan Martabak Jepang Tortilla. Kedua menu ini ditaburi keripik kentang dan tortilla.

Kami memilih martabak Jepang Chitato. Menurut Ijay, adonan Martabak Jepangnya antara lain terbuat dari sayur kol, daun bawang, bawang Bombay. Untuk toppingnya, menu ini menggunakan mayonnaise, saus juga taburan snack keripik kentang.

Di samping menu-menu martabak, ada juga roti john. Roti ini tersedia pilihan rasa roti john beef dan  blepots. Roti ini terdiri dari 40 cm dan 20 cm. Roti john beef terbuat dari roti panjang, telur, beef, saus thousand island dan keju cheddar. Untuk harga, Martabak Jepang tortilla Rp14.000 dan roti john beef 40 cm harganya Rp 40.000.

Sedangkan varian blepots, mirip dengan varian beef namn ada tambahan keju mozzarella, cheese sauce, sayuran, dan acar.  

“Buka 10 pagi hingga 10 malam,” kata Ijay. Bisa dipesan via ojek online. Selain martabak jepang, di foodcourt ini cukup banyak pilihan kuliner lain seperti ayam betutu, ayam geprek, zuppa zoup, dan lain-lain.


0 Komentar

  Kirim Komentar


  jogjastreamers

  SWARAGAMA 101.7 FM

  SWARAGAMA 101.7 FM

  Swaragama 101.7 FM


  JOGJAFAMILY 100,2 FM

  JOGJAFAMILY 100,2 FM

  JogjaFamily 100,9 FM


  RETJOBUNTUNG 99.4 FM

  RETJOBUNTUNG 99.4 FM

  RetjoBuntung 99.4 FM


  SOLORADIO 92,9 FM

  SOLORADIO 92,9 FM

  Soloradio 92,9 FM SOLO  MBS 92,7 FM

  MBS 92,7 FM

  MBS 92,7 FM


  Dapatkan Informasi Terpilih Di Sini