Gudeg.net - Para perwakilan negara ASEAN mengikuti acara High Tea di Puro Pakualaman, Yogyakarta pada Senin (4/11). Acara ini digelar jelang pembukaan 7 th Asean Traditional Textile Symposium (ATTS) yang akan berlangsung di Royal Ambarrukmo, Selasa (5/11).
Dalam acara High Tea, Ketua Traditional Textile Arts Society of South East Asia (TTASEA), GKBRAA Paku Alam X menjamu para delegasi. Termasuk dalam daftar peserta antara lain perwakilan delegasi dari Brunei, Kamboja, Laos, Malaysia, Filipina, Singapura, Thailand, dan Vietnam. Selain itu acara ini juga dihadiri para speaker atau pembicara simposium dari berbagai negara seperti Inggris, AS, Australia, Korea, RRC dan Jepang.
Usai acara High Tea, para delegasi dan pembicara dengan menggunakan andhong menuju Bangsal Kepatihan untuk mengikuti Welcome Dinner. Dalam Welcome Dinner, hadirin akan disuguhi pertunjukan tari tradisional dan juga fashion show.
ATTS digelar pada 4-8 November 2019. Ibu Negara RI Iriana Joko Widodo dijadwalkan akan membuka acara ini besok, Selasa (5/11). Selain simposium, dan high tea, acara yang digelar untuk ketujuh kalinya ini juga diisi dengan agenda study tour, pameran, kompetisi fotografi dan wastra.
Pameran akan diselenggarakan di Pendopo Royal Ambarrukmo dan Ndalem Ageng. Dalam pameran ini akan dipamerkan wastra dari nusantara dan juga kain dari negara-negara peserta ATTS. Acara ini terbuka untuk masyarakat umum.
Kirim Komentar