Seni & Budaya

Abimantrana: Pameran 'Kridaro' Menjemput Berkah

Oleh : Trida Ch Dachriza / Senin, 21 Juni 2021 11:00
Abimantrana: Pameran 'Kridaro' Menjemput Berkah

Gudeg.net—Kelompok perupa ‘Kridaro’ akan mengadakan pameran bersama dengan judul “Abimantrana”. Pameran ini akan dilangsungkan pada 23-28 Juni 2021 di G Prints Art Studio, Ngampilan, Yogya.

“(Abimantrana) Dalam bahasa Sansekerta itu artinya berkah. Pameran ini, ya, upaya mencapai berkah. Bukan menunggu berkah dari langit,” ujar Meuz Prast, salah satu seniman di pameran Abimantrana lewat pesan singkat, Jumat (18/6).

Pameran ini merupakan respon terhadap pandemi yang telah meluluhlantakkan perekonomian dunia. Dengan ekonomi sedemikian carut marut, pandemi belum terlihat ujungnya di Indonesia.

Padahal, ekonomi sangat erat dampak hubungannya dengan perilaku mental komunal, sedangkan vaksin hari ini bukanlah satu-satunya solusi.

Pameran akan dibuka oleh Alex Luthfi R dan ditulis oleh Joseph Wiyono. Kelompok Kridaro terdiri dari Ahmad Alwi, Bagus Triyono, Beni Rismanto, Ekwan Marianto, Ifat futuh, Lukman, dan Meuz Prast.

Sebanyak dua puluhan keragaman karya terbaru mereka akan dipamerkan sebagai penanda pergerakan diri dan doa-doa baik untuk mencapai berkah.

Pameran akan di buka dengan undangan terbatas pada Selasa, 22 Juni 2021, Pukul 15.30 WIB di G Print Making art studio Jalan Letjend Suprapto no.60 b, Ngampilan, Yogyakarta.

Pameran dibuka untuk umum 23-28 Juni 2021, pukul 10.00 - 19.00 WIB.


0 Komentar

    Kirim Komentar


    jogjastreamers

    JOGJAFAMILY

    JOGJAFAMILY

    JogjaFamily 100,9 FM


    SWARAGAMA 101.7 FM

    SWARAGAMA 101.7 FM

    Swaragama 101.7 FM


    RETJOBUNTUNG 99.4 FM

    RETJOBUNTUNG 99.4 FM

    RetjoBuntung 99.4 FM


    UNIMMA FM 87,60

    UNIMMA FM 87,60

    Radio Unimma 87,60 FM


    SWADESI ADHILOKA

    SWADESI ADHILOKA

    Handayani FM


    ARGOSOSRO FM 93,2

    ARGOSOSRO FM 93,2

    Argososro 93,2 FM


    Dapatkan Informasi Terpilih Di Sini