Gudeg.net- Hari ini, Jumat (12/11) Kota Yogyakarta dan Kabupaten Gunung Kidul nihil penambahan kasus Covid-19.
“Hari ini ada penambahan kasus terkonfirmasi positif 28 kasus, sehingga total kasus terkonfirmasi menjadi 156.287 kasus,” ujar Kepala Bagian Humas, Biro Umum, Hubungan Masyarakat, dan Protokol (UHP) DIY, Ditya Nanaryo Aji pada grup whatsapp Komunikasi Covid-19 DIY, di hari yang sama.
Penambahan kasus positif terbanyak berasal dari Kabupaten Kulonprogo sebanyak 22 kasus, Kabupaten Bantul dua kasus dan Kabupaten Sleman dua kasus.
Ditya menjelaskan, penambahan tersebut berasal dari proses tracing kontak erat kasus positif yang sebelumnya ada.
Sedangkan untuk kasus sembuh hari ini ada penambahan sebanyak 20 kasus, sehingga total sembuh menjadi 150.510 kasus.
“Kasus sembuh terbanyak disumbang dari Kabupaten Bantul sebanyak delapan kasus dan Kabupaten Kulonprogo enam kasus,” jelasnya.
Untuk kasus meninggal dunia akibat Covid-19 hari ini hanya berasal dari Kabupaten Gunungkidul satu kasus. Sedangkan untuk Kota Yogyakarta, Kabupaten Bantul, Kabupaten Kulonprogo dan Kabupaten Sleman nihil kasus kematian.
Kirim Komentar