Sosial Ekonomi

BBM Naik, Harga Sembako Tak Menentu

Oleh : Amin Hamzah / Senin, 00 0000 00:00

Meski kenaikan harga BBM sudah resmi ditetapkan Sabtu (24/05) kemarin oleh pemerintah, namun gejolak kenaikan harga 9 bahan pokok di Yogyakarta belum begitu terasa.
Dari pengamatan GudegNet di pasar Sentul Yogyakarta, harga 9 bahan pokok cenderung masih tetap. Bahkan untuk beberapa jenis sembako justru turun sekitar 2 persen.

"Harga sembako sekarang cenderung masih tetap, meski BBM sudah naik. Hari ini justru harga telur dan bawang merah turun Rp 2.000,00 dari harga normalnya," kata Murtijo (49 thn), pedagang kelontong pasar Sentul saat dijumpai GudegNet (27/05).

Sementara itu, kenaikan harga sembako justru terjadi sebelum adanya isu naiknya harga BBM bergulir. Taufiq (27), pedagang kelontong pasar Demangan Yogyakarta ini mengaku, sebelum hargan BBM naik beberapa jenis sembako juga ikut naik.

"Sebelum harga BBM naik, harga minyak di pasaran sudah naik duluan. Sekarang harga minyak sayur menjadi Rp.180.000,00 per kaleng dari harga sebelumnya Rp.175.000,00 per kaleng" tambahnya.

0 Komentar

    Kirim Komentar


    jogjastreamers

    ARGOSOSRO FM 93,2

    ARGOSOSRO FM 93,2

    Argososro 93,2 FM


    JOGJAFAMILY

    JOGJAFAMILY

    JogjaFamily 100,9 FM


    UNIMMA FM 87,60

    UNIMMA FM 87,60

    Radio Unimma 87,60 FM


    SWARAGAMA 101.7 FM

    SWARAGAMA 101.7 FM

    Swaragama 101.7 FM


    SWADESI ADHILOKA

    SWADESI ADHILOKA

    Handayani FM


    MBS 92,7 FM

    MBS 92,7 FM

    MBS 92,7 FM


    Dapatkan Informasi Terpilih Di Sini