Pariwisata

Disbudpar Sleman Terima Kunjungan Disparbud Kabupaten Semarang

Oleh : Budi W / Senin, 00 0000 00:00
Disbudpar Sleman Terima Kunjungan Disparbud Kabupaten Semarang

Dinas Kebudayaan & Pariwisata Kabupaten Sleman menerima kunjungan Dinas Pariwisata Kebudayaan Pemuda & Olahraga Kabupaten Semarang baru-baru ini di Desa Wisata Tanjung Ngaglik Sleman yang memiliki ikon atraksi budayanya.

Dalam kunjungan satu hari tersebut, Dinas Pariwisata Kebudayaan Pemuda & Olahraga Kabupaten Semarang memberikan beberapa pengenalan objek wisata unggulan di 19 kecamatan kepada masyarakat dan agen tur & travel.

Ditemui Tim Gudegnet, Kepala Bidang Pemasaran Dinas Pariwisata Kebudayaan Pemuda & Olahraga Kabupaten Semarang yaitu Dra Hendy Lestari, MM, mengatakan bahwa road show ini bertujuan untuk mengenalkan potensi wisata di Kabupaten Semarang.

"Kami melakukan sejumlah dialog serta paparan potensi di Kabupaten Semarang, sejumlah tempat wisata Kami perkenalkan pada publik seperti Museum Kerata Api Ambarawa, Umbul Sidomukti, Air Terjun Curug Semirang, Candi gedong Songo dan Taman Kopeng," jelasnya.

Ia menekankan bahwa saking banyaknya destinasi pariwisata di Kabupaten Semarang, bisa dikatakan bahwa Kabupaten semarang adalah Surganya Jawa Tengah.

"Sebanyak 24 potensi objek wisata yang dikategorikan menjadi wisata alam/buatan, wisata kuliner, wisata industri & pendidikan," tukasnya.

Salah satu potensi wisata di Kabupaten Semarang adalah Umbul Sidomukti. Lokasinya terletak di lereng gunung ungaran yang berketinggian 1200 dpl, diapit jurang dikedua sisinya.

"Sengaja dipilih karena keindahan panoramanya, kesegaran udaranya serta beningnya air. Umbul sidomukti tampak dramatis, seolah telah lama hadir di situ," terang Hendy.

Ada pula Candi Gedong Songo yang merupakan budaya Hindu dari zaman Wangsa Sanjaya pada abad IX. "wisata alam dengan hawa yang sejuk, pemandangan alam menjadi salah satu kebanggaan potensi wisata di Kabupaten Semarang," Hendy menambahkan.

Ia berharap bahwa dengan adanya roadshow ini, masyarakat jogja lebih mengenal potensi wisata Kabupaten Semarang, "cintai negerimu sebelum mencintai negeri orang lain," pesan Dra Hendy Lestari, MM, kepada Tim Gudegnet.

0 Komentar

    Kirim Komentar


    jogjastreamers

    JOGJAFAMILY

    JOGJAFAMILY

    JogjaFamily 100,9 FM


    SWARAGAMA 101.7 FM

    SWARAGAMA 101.7 FM

    Swaragama 101.7 FM


    SOLORADIO 92,9 FM

    SOLORADIO 92,9 FM

    Soloradio 92,9 FM SOLO


    GCD 98,6 FM

    GCD 98,6 FM

    Radio GCD 98,6 FM


    UNIMMA FM 87,60

    UNIMMA FM 87,60

    Radio Unimma 87,60 FM


    UNISI 104,5 FM

    UNISI 104,5 FM

    Unisi 104,5 FM


    Dapatkan Informasi Terpilih Di Sini