Yogyakarta, www.gudeg.net - Berawal dari counter kecil di pameran-pameran, Sellie coffee kini menjadi salah satu tempat ngopi favorit di bilangan Prawirotaman. Suasana yang nyaman, membuat betah untuk nongkrong dan mengobrol berlama-lama.
Selain tempat ngopi, Sellie Coffee digunakan untuk berbagai aktivitas. Kedai kopi ini menjadi tempat berkumpul beragam komunitas. Setiap minggunya berbagai event diadakan di sini, seperti baca puisi, musik akustik, dan juga pameran lukisan sebulan sekali. Dinding kafe disulap menjadi sebuah art space untuk memajang lukisan-lukisan yang dipamerkan, menambah kesan nyeni di ruangan.
Wisnu Birowo, owner Sellie Coffee menceritakan bahwa kafe ini sering digunakan untuk beragam kegiatan, sepert rapat, ulang tahun, bahkan pernah juga ada yang menyelenggarakan event pernikahan di sini.
Pada awal 2016, kafe ini menjadi salah satu tempat pengambilan gambar film kondang Ada Apa dengan Cinta 2. Sejak saat itu, kerapatan pengunjung bertambah seiring nama Sellie Coffe yang ikut naik. Karena itu, Wisnu mengubah jam bukanya. Tadinya buka dari pukul 2 siang, namun karena merasa sedikit kewalahan maka lalu diundur menjadi pukul 5 sore.
Sellie Coffee menyajikan kopi dari berbagai daerah di Indonesia. Yang paling laris saat ini menurut Wisnu adalah Kopi Sindoro. Selain anak-anak muda, pengunjung juga sering datang bersama anggota keluarga. Menunya tak melulu kopi. Ada juga juice, cokelat, float, dan lain-lain sehingga semua anggota keluarga termasuk anak-anak juga bisa menikmati.
Selain menu minuman, Sellie Coffee punya makanan yang menjadi andalan dan disukai pengunjung yaitu singkong goreng. Singkong goreng di sini disajikan bersama sambal bawang yang nikmat.
“Dulu kakek saya tani kopi, dan setiap sore minum kopi ditemani singkong, pakai sambal bawang. Dari situ kok kayaknya menarik dijadikan menu, dan ternyata banyak yang suka,” kata Wisnu menceritakan. Ada juga menu jamur crispy yang siap menemani ngopi santai.
Tertarik untuk ngopi di Sellie Coffee? Langsung saja menuju ke Jalan Gerilya NG 3 /822, Prawirotaman 2, Brontokusuman. Kafe ini buka mulai pukul 5 sore, dan last order pukul 12 malam.
Kirim Komentar