Seni & Budaya

Pemahaman Orangtua tentang Nutrisi Anak Kurang

Oleh : Dude / Senin, 00 0000 00:00

Saat ini, pemahaman orangtua tentang nutrisi anak dinilai masih rendah. Hal itu berdampak pada rendahnya angka kecukupan gizi bagi balita.

Untuk itu diperlukan kerjasama semua pihak dalam memberikan pengetahuan tentang pentingnya nutrisi yang cukup bagi anak-anak.

Hal tersebut dinyatakan oleh Ketua Himpunanan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), Tri Kirana dalam acara peluncuran MobiPresinutri di Kantor Kecamatan Mergangsan Yogyakarta, Rabu (23/6).

Sementara itu ahli nutrisi dari RS Dr. Sardjito, dr. Dr. Endy Paryanto Sp.Ak menyatakan, Sepanjang masa pertumbuhannya, anak-anak seharusnya mendapatkan nutrisi yang tepat agar mampu menunjang tahap tumbuh kembangnya.

"Orangtua wajib mengetahui bagaimana tahapan tumbuh kembang anaknya agar tetap wajar dan normal. Ibu-ibu harus mengetahui Usia yang paling penting dalam pertumbuhan akan yakni pada usia 3 tahun pertama pertumbuhan," paparnya.

Pada kesempatan tersebut, produsen susu anak Sari Husada meluncurkan MobiPresinutri yang diharapkan mampu membantu masalah kekurangan nutrisi yang terjadi pada anak-anak khususnya di Kota Yogyakarta.

Marketing Manager SGN George Yudistira mengatakan keperihatinannya terhadap rendahnya pemahaman tentang nutrisi bagi anak-anak. Pihaknya berharap dengan peluncuran MobiPresinutri ini bisa memberikan pendidikan mengenai hal tersebut.

"Semoga MobiPresinutri dapat memberikan suasana yang lebih menyenangkan di puskesmas sehingga dapat menjadikan inspirasi bagi program-program edukasi gizi yang menarik bagi AUD dan posyandu," katanya.

Selain memberikan pemahaman tentang edukasi langsung kepada ratusan ibu dan anak, MobiPresinutri turut menyumbangkan vitamin dan obat-obatan bagi ibu dan anak.

MobiPresinutri berjalan sejak 2 Juli lalu, dan akan berencana pada 5 Juli mendatang. MobiPresinutri berkeliling ke sejumlah daerah di Indonesia seerti Bandung, Sukabumi, Tasikmalaya, Malang, Kediri, Solo, dan hingga Yogyakarta.

0 Komentar

  Kirim Komentar


  jogjastreamers

  JOGJAFAMILY 100,2 FM

  JOGJAFAMILY 100,2 FM

  JogjaFamily 100,9 FM


  SWARAGAMA 101.7 FM

  SWARAGAMA 101.7 FM

  Swaragama 101.7 FM


  SOLORADIO 92,9 FM

  SOLORADIO 92,9 FM

  Soloradio 92,9 FM SOLO


  RETJOBUNTUNG 99.4 FM

  RETJOBUNTUNG 99.4 FM

  RetjoBuntung 99.4 FM


  GERONIMO 106,1 FM

  GERONIMO 106,1 FM

  Geronimo 106,1 FM


  GCD 98,6 FM

  GCD 98,6 FM

  Radio GCD 98,6 FM


  Dapatkan Informasi Terpilih Di Sini