Tips Hari Ini

Tips Menghilangkan Rasa Pahit Pada Daun Pepaya

Oleh : Veronika Sekar / Jumat, 13 Januari 2017 15:35
Foto oleh: lifestyle.okezone.com

 

Yogyakarta, www.gudeg.net - Daun pepaya mempunyai manfaat bagi kesehatan dan kecantikan seperti melancarkan pencernaan, mengobati demam berdarah, menghilangkan jerawat, melancarkan ASI, dan lainnya. Selain itu, daun pepaya juga sering diolah menjadi masakan. Namun, rasa daun pepaya yang pahit membuat kita enggan untuk memakannya. Nah, berikut Tim Gudegnet memberikan tips untuk menghilangkan rasa pahit pada daun pepaya:

#1 Tanah Liat

Cara ini sudah sering digunakan dan terbilang ampuh untuk mengurangi rasa pahit pada daun pepaya. Caranya dengan merebus daun pepaya kemudian masukkan tanah liat. Rebus hingga empuk kemudian tiriskan dan cuci sampai bersih.

#2 Daun Jambu Biji

Daun jambu bisa juga dapat digunakan untuk menghilangkan rasa pahit daun pepaya. Caranya dengan merebus daun pepaya dan daun jambu biji secara bersamaan. Kemudian tunggu hingga mendidih lalu angkat dan tiriskan. Buang daun jambu bijinya dan daun pepaya pun siap digunakan untuk memasak.

#3 Daun Singkong

Merebus daun singkong dan daun pepaya secara bersamaan juga dapat menghilangkan rasa pahit daun pepaya. Campurkan daun pepaya dan daun singkong kemudian rebus bersamaan sampai mendidih. Setelah itu angkat dan tiriskan. Daun pepaya dan daun singkong cocok digunakan untuk lalapan dilengkapi dengan sambal trasi.

#4 Garam Kasar

Garam dapat membantu menghilangkan rasa pahit pada daun pepaya. Caranya dengan meremas-remas daun pepaya hingga layu sebelum direbus. Tambahkan garam kasar pada air rebusan, masukkan daun pepaya dan tunggu hingga mendidih. Setelah itu angkat dan tiriskan. Daun pepaya pun siap digunakan untuk memasak. Oseng daun pepaya ditambah dengan teri pasti menjadi sajian yang mantab.

 

0 Komentar

  Kirim Komentar

  jogjastreamers

  RetjoBuntung 99.4 FM

  RetjoBuntung 99.4 FM

  RetjoBuntung 99.4 FM


  Swaragama 101.7 FM

  Swaragama 101.7 FM

  Swaragama 101.7 FM


  Geronimo 106,1 FM

  Geronimo 106,1 FM

  Geronimo 106,1 FM


  Radio GCD 98,6 FM

  Radio GCD 98,6 FM

  Radio GCD 98,6 FM


  Argososro 93,2 FM

  Argososro 93,2 FM

  Argososro 93,2 FM


  JogjaFamily 100,9 FM

  JogjaFamily 100,9 FM

  JogjaFamily 100,9 FM


  Dapatkan Informasi Terpilih Di Sini